Как ПРАВИЛЬНО сварить рисовую кашу на воде, чтобы она получилась рассыпчатой???
1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.
Рис промыть, засыпать, залить холодной водой, добавить соль. Открытым довести до кипения, пусть вода ПОЧТИ вся с поверхности выкипит. затем убавьте огонь, закройте КРЫШКОЙ С ТРЯПОЧКОЙ, чтоб пар в тряпку впитывался. И довести, не открывая до готовности.
Так варю ВСЮ ЖИЗНЬ, и всегда каша орассыпчатая.
Мамино-бабулин рецепт.
Одна треть риса, две трети воды. Доводишь до кипения, на несильном огне кипятишь 5м. Выключаешь и накрываешт полотенцем. Дойдет за 10-15 мин. НА сто процентов рассыпчатый.
Рис промыть, замочить на 10мин. , затем слить воду и дать стечь всей воде
В казане растопить масло и нагреть его так чтобы капельки воды в нем
шипели. Всыпьте в это масло подготовленный рис и обжаривайте его на
слабом огне пока вся влага из него не уйдет. Затем добавьте воду доведите до кипения уменьшите огонь до минимального и варите с закрытой крышкой 20-30мин. в зависимости от сорта риса.
На1стакан риса-2стакана воды-соль по вкусу.
Приятного аппетита!
В кипящую воду бросить рис ( воды должно быть в 3 раза больше) когда свариться откинуть через друшлак
я делаю рис в сковородке. в начале рис надо хорошо промыть (обязательно! ) положить в сковородку, залить водой, добавить растительное масло, соль по вкусу, закрыть крышкой и варить до готовности переодически помешивая. когда вода вся выкипет и рис будет готав подождать когда остынет и перемешать. получится расыпчетая и вкусная кашка