Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от людей, проникших в пустую квартиру в отсутствии хозяев под видом якобы элетромонтёров?

На окне лежала бумажка "Срочно перезвоните по поводу прокладки кабеля в Вашу квартиру по телефону 600-603. Вас не было дома 19.06.2016. Электромонтеры" и россыпь ключей с бирками "от подвала", "от тех. этажа", от двух квартир с номерами, без бирок, ключи трёх видов (обычные, плоские и от почтовых ящиков).
В кухонную стену, по всей длине, вбили грозди и металлические прутья.
Хлам совершенно разнородный, в основном старые обрезки: дсп, радиаторы, кусочки труб, гипс, швабра, старая дублёнка, резиновые сапоги в пакете, оранжевый жилет, старая диванная подушка, сумка. В упаковках совсем мало чего: гипс и какие-то лёгкие экраны.
Этим они заняли ВСЁ пространство, кроме единственной жилой комнаты (кладовку, коридор, ванну и кухню), все стены и углы. (Я как раз пришла делать замеры.) Из зала они наоборот вынесли остатки от строителей (там лежал мешок со смесью. банки, колеры они стащили в кучку). И теперь, получается, я не в состоянии разобрать, что там было "моим" (купленным вместе с квартирой), а что принесённое.

Опорные пункты ни один не работают. Завтра пойду в центральное отделение.

Я как раз сняла деньги и шла в магазин закупать стройматериалы, хотела сложить их в кладовке. Зашла случайно, лишь только сделать замеры. Теперь мне все в один голос: срочно беги покупай дверь!

Дом сдан в конце 2015 года. Заселено квартир не много. Многие делают ремонт.
Такая же бумажка воткнута в квартиру напротив. На ней в окнах есть надпись "продаётся". В двух других квартирах крыла бумажек не было.
В соседнем крыле все двери железные, а у нас - фанерные, со строительными замками.

Председатель по телефону удивился и велел обратиться в полицию.
Потом я ещё риэлторшам дозванивалась, узнать, а не перепродана ли она. Все в удивлениях.
Но до полиции я так не добралась: обнаружила это уже вечером. А потом тщетно обходила опорные пункты, в надежде, что хоть кто-то работает. (Телефон дома оказался отключенным, мы им не пользуемся, вот муж и не проследил.)

Хотели уезжать в конце недели. Но теперь поездка под угрозой: этаж ПЕРВЫЙ, если поставить дверь, они же могут лезть и в окно. Замок-то они преодолели, значит, способы есть.

Кто они такие и что им надо?
Как избавиться?!

Дополнен

Всем большое спасибо! Поддержка в нужный момент это большое дело.

Лучшим становится ответ человека, подробные разъяснения которого привели к решению моей проблемы.

Утром, прежде чем идти в прокуратуру, я взялась за телефон, ну и простимулировала людей этим заниматься номером статьи и размером штрафа, всё по УК. Но решил проблему не застройщик, а председатель. Квартиру не взламывали и даже не подбирали ключ. Просто у строителей есть все дубликаты ключей. Один из строителей просто передал его другому, и тот начал пользоваться помещением. Это люди, которые строили дом, а теперь они "калымят" здесь, работая по найму. Курирует их, как я поняла, председатель. Он сделал всё, чтобы они быстренько вымелись. Причём в прямом смысле: подмели всю квартиру. Забрали и те стройматериалы, что я "купила" вместе с квартирой (ими же и оставленные). Гвозди извлекли, а штыри остались внутри стены, выломали их.
В стене кухни теперь торчит мм на три длинный кусок синего лезвия, срезанный.
На одной из моих батарей нет экрана. Но его и не было до их вселения. Хотя, как выяснилось, у самих рабочих эти экраны имеются.
Вчера купила входную дверь, и утром мне её установили.

Так что вопрос разрешён.
Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

А ваше право собственности зарегистрировано на эту квартиру?

Искусственный Интеллект
9лет

что же вас насторожило?

Гуру
9лет

Застройщик устраняет недоделки.
Не вижу проблем.

Искусственный Интеллект
9лет

съездить отдохнуть..
приехав - заняться квартирой...
вполне возможно - ничего страшного...