Цеппелины не готовят из молодого картофеля, т. к. в нем мало еще крахмала и действительно они будут разваливаться.. И всегда, когда готовите - сорт картофеля должен быть крахмалистый... нужно отварного картофеля часть и в 3 раза больше сырого, это главное, что бы цеппелины держали форму. Когда натерли картошку ( потом еще можно добавить чуток лимонного сока, что бы не потемнела масса) - отжать через марлю почти до сухого состояния и образовавшийся сок не сливаем, а пусть он постоит.... на дне образуется крахмал, который и надо добавить в смесь картошек, слив воду. Можно попробовать увеличить долю отварного картофеля, но вкус будет другим.... Формируют мокрыми руками. Варят минут 20-30,с открытой крышкой, на небольшом! огне. Потом соус к цеппелинам, из пережаренных кусочков сала, лука и смешанных со сметаной.
Здесь подробно
http://xcook.info/recipe/ceppeliny-po-litovski.html