Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наниматели съехали из квартиры на 2 месяца раньше договора, не предупредив меня письменно, как указано в договоре.

Светлая Ученик (119), на голосовании 8 лет назад
. Могу ли я подать в суд на компенсацию неустойки?
Голосование за лучший ответ
Андрей Фетисов Мудрец (10024) 8 лет назад
Если прописано в договоре. В суд можно в любом случаи подать :) а вот чтобы выйграть нужно чтобы было в договоре прописано. Посветуйтесь с юристом
Анна ОрловаИскусственный Интеллект (212017) 8 лет назад
А если в договоре не прописано- читаем закон. А по закону о досросном рамторжении нужно предупредить за 3 мес
Дмитрий ДемидовЗнаток (327) 8 лет назад
Если наниматели Вас не предупредили и в договоре нет оговорок по этому поводу, Вы можете в судебном порядке взыскать с них арендную плату до конца договора + неустойку, предусмотренную договором, а если в договоре ее нет, то предусмотренную законом. Для более подробного ответа нужно смотреть договор.
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (182189) 8 лет назад
Если в договоре не прописаны штрафные санкции (пеня, неустойка и др.) за нарушение условий договора, то нет смысла подавать в суд.
In Plain Sight Искусственный Интеллект (132978) 8 лет назад
Вот именно для таких случаев нормальные люди берут с арендаторов страховой депозит. И не бегают по тудам, судам и обратнам...
Алексей Демидов Просветленный (32650) 8 лет назад
Можешь наверное, но в нашей стране судебная система настолько нудная, долгая, требующая траты кучи времени и денег, что дешевле и быстрее тебе будет найти новых квартирантов, чем гоняться за старыми и пытаться выбить из них деньги. Да ещё неизвестно какое решение примет суд по этому делу.
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101173) 8 лет назад
))) Можете, но не рассчитывайте на полную оплату за эти 2 месяца... Думаю, что в договоре вы НЕ ВСЁ предусмотрели. Т. к. они вас предупредили устно. К тому же в договоре не прописана сумма (%) для такого случая.
Более того, факт ЛЮБОГО смс вам это уже ПИСЬМЕННОЕ сообщение. А т. к. тексты не хранят в телефонных компаниях, а вот сам факт звонка или смс фиксируется..., то вам трудно будет доказать, что вы не были оповещены... К тому же в договоре вы не описали процедуру получения вами этого извещения... обычная записка или нотариально заверенное уведомление... Т. е. они скажут - мы ЛИЧНО в руки вам вручили записку...
СветлаяУченик (119) 8 лет назад
SMS не было. Был звонок, что мы съезжаем, спрашивали кому отдать ключи? Я с ними живу в разных городах, поэтому вариант - дали записку в руки не пройдёт. Не заплатили за эл. энергию, всё было указано в договоре. На счёт суда, прописано, что попробовать договориться, если не удаётся, подавать в суд.
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101173) Такие вещи надо ОГОВАРИВАТЬ в договоре. Не оплатили? Тогда 100% в суд.
Серж Серж Оракул (88292) 8 лет назад
Они просто перестали платить и скорее всего в договоре есть пункт о том, что если они не платят вы имеете право расторгнуть договор. То есть вас и предупреждать не надо.
СветлаяУченик (119) 8 лет назад
Нет, оплатили последний месяц, но эл. энергию не оплатили, как написано в договоре.
Серж Серж Оракул (88292) Ну так заберите депозит и ищите новых арендаторов.
Похожие вопросы