Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Харпер Ли "Убить пересмешника"

Ден Профи (510), на голосовании 8 лет назад
Я вот подумал, а не шериф ли Тейт напал на Джима с Глазастиком, у него ведь тоже был складной нож, который так заинтересовал Аттикуса, а шериф так толком и не сказал откуда он взялся - отобрал да отобрал у кого то там в городе... А труп Юэла подкинули заранее... Юэл был конечно подонком, но он был трусом и врядли решился бы на двойное убийство, тем более детей... Кто как думает?
Голосование за лучший ответ
MaryShelley Мудрец (15347) 8 лет назад
хаха))) я думаю, Вы детективов начитались или насмотрелись. а в книге нет никакой загадки, потому что в ней другая идея.
ДенПрофи (510) 8 лет назад
Идея то другая, но акцент всё равно делается на нож шерифа, если всё так просто и понятно, зачем вообще Харпер про него развила тему? Достал нож, показал как Юэл на него упал да и всё, но ведь тему развили (хоть и на 10 строк :)
Ростислав Мастер (1504) Сам после прочтения ломаю голову - зачем автор явно акцентирует внимание на складном ноже и вопросе Аттикуса, откуда он. Перерыл интернет. Ноль результат. Просканировал электронную версию текста -складной нож не упоминается нигде больше! Пока у меня три версии (все-неубедительные): неточный перевод; косяк автора; автор специально влепила туманную загадку без ответа. Кстати, в фильме по роману - нож всплывает среди вещей из дупла (но в конце эпизод с ножом отсутствует). Может складной нож был у Джима и он его выронил? Есть еще идеи на этот счет?
Крекер Искусственный Интеллект (174798) 8 лет назад
вот именно трусы и нападают лишь на тех кто не в состоянии дать им отпор - на слабых и беззащитных
и выше Вам абсолютно верно ответили - эта книга историческая драма а вовсе не детектив
НаташаВысший разум (304670) 8 лет назад
Он ещё и растлитель собственной дочери, было там кое-что в показаниях Тома Робинсона.
Картинка Просветленный (28298) 8 лет назад
Вполне реальная версия) Но больше всего удивляет беспечность и дурость Аттикуса - быть адвокатом негра, коему светит смертная казнь ( кстати, почти им заслуженная) и ПОДСТАВЛЯТЬ СВОИХ детей под месть родственников "жертвы" - это, видимо, типично для США.
НаташаВысший разум (304670) 8 лет назад
Чем именно заслуженная?
Картинка Просветленный (28298) Читайте внимательно текст, там ясно сказано, что НЕГР вожделел белую женщину)
Ростислав Мастер (1504) 7 лет назад
Нет, не шериф. При всем уважении к Харпер Ли, персонажи у нее либо хорошие, либо плохие, и шериф -
однозначно среди хороших. По поводу складного ножа, на котором автор сконцентрировала внимание читателей:
этот нож шериф взял у мертвого Боба Юэла (с ним он нападал на детей). А убил Боба - Страшила, кухонным ножом, который он в спешке схватил со своей кухни. Шериф, разумеется, изъял складной нож, т. к. по официальной версии Боб напоролся на свой нож, и второй нож тут совсем некстати...
Похожие вопросы