miragem
Мудрец
(13291)
16 лет назад
если говорить о лице, а точнее его выражении, марщинки и т. п., а так же жестах, любимых позах сидеть, походке, то - все это зависит от характера, и сформировалось под его влиянием, но, при этом, некоторые особенности внешности могут повлиять на характер тоже. Например, человек был полным, это может отложитьна характер как комплекс - он стал стеснительным. или наоборот красивый человек, может стать самовлюбленным.. . в общем, характер и внешность взаимосвязаны: -)
Юльчик
Оракул
(73013)
16 лет назад
Перефразированный основной вопрос философии: что первично дух или материя?
Я считаю, что все взаимосвязано. Но наверное характер первичен.
Ну идеалистка я.
Nastish
Знаток
(362)
16 лет назад
Внешность формирует личность больше всего, наверно вы мало видели в жизни красивых людей которые бы не были уверены в себе и безуспешны, красивым легче жить, и этоне нами ещё придуманно
GG GGGМыслитель (7496)
16 лет назад
не согласна. природа одаряет красотой, но всё зависит от человека: опираясь только на красоту немного достигнешь, так как красота скоротечна, надо уметь еще и сохранить её.,тем более существуют различные индустрии красоты и любую "дурнушку" можно запросто превратить в эталон. Короче имея ум и характер достигнешь большего, а красоту и нарисовать можно , и "раскроить".
Королева
Мудрец
(17662)
16 лет назад
Внешнее, это отражение внутреннего!
К примеру, мягкое, тёплое выражение лица говорит о душевной отзывчивости и доброте человека.
Александр Кальницкий Ученик (116)
3 недели назад
Я так не думаю . мне говорят что я злой но иногда я плачу душевно и мне жалко маленьких детишек когда ударяться и плачут не винно горлопанов детей ненавижу
Ксения Самойлова
Профи
(531)
16 лет назад
взаимосвязано.
Только слово характер я бы заменила "уровень сознания"
почему - потому что в нашем мире вообще всё взаимосвязано.. . такова природа мироздания
и между связями не нужно отслеживать первопричину. Просто каждый для себя сам решает - либо от него что то зависит (т. е. , внешность от характера) , либо от обстоятельств (т. е. , характер от внешности) .
Свободу выбора ещё никто не отменял.
В любом случае человек будет прав.
GG GGG
Мыслитель
(7496)
16 лет назад
думаю, да. я имею ввиду внешность зависит от характера. даже если человек - не идеальный красавец, но благодаря силе воле, спорту, культуре питания, а так же постоянному умственному напряжению /развитию - самообразованию, чтению, будет выглядеть замечательно, чем тот, щедро награжденный красотой, но безвольный, ленивый, любящий выпить и покурить и др. , с лицом, пусть и красивым, но не "обезображенным" интеллектом и умом.