Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужно ли завязывать листья чеснока в узел и когда?

галина Полякова Ученик (107), закрыт 8 лет назад
Луковица уже налилась. стрелки обрезаны. пол грядки уже завязала перо. Может рано?
Лучший ответ
Игорь Гончарук Просветленный (32694) 8 лет назад
Слегка отгребите почву от головок (откройте их), чтобы не загнили во время дождей. Лист желтеть начнёт - следите за головками = у нескольких штук кожура начнёт трескаться - выкапывайте все. После этого плетите "венок"" из чеснока и ...ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ЛИСТЬЯ В УЗЕЛ, чтобы зубчики "дошли" и головки высохли. Можете хранить в венке, а можете и обрезать головки.
Остальные ответы
Себастьян Сальгадо Гений (75655) 8 лет назад
Сроду никогда не завязывали не мы ни знакомые.
Мяу Искусственный Интеллект (393933) 8 лет назад
моя бабушка завязывала.. именно в это время, когда наливается стрелка.. она так делала, чтобы силы растения шли на формирование луковицы, а не в макушку на новые семена.. а я сейчас просто обламываю стрелку с завязью семян...
наталья пирязеваУченик (203) 7 лет назад
ВЫ знаете вот раньше когда мы завязывали чеснок и его откапывали то чеснок был крупнее может опять попробывать вот только когда его завязывать сразу когда оборвешь стрелку
Мяу Искусственный Интеллект (393933) а бабушка завязывала еще до того как стрелка образовывалась... ей практически и выламывать нечего было, но она наиболее крупные чесноковины ( с мощным стеблем) оставляла чтоб бульбочки вызрели.. и всегда их собирала, а затем сеяла чтоб был обновленный семенной фонд..)))
Андрей Варюхин Оракул (56919) 8 лет назад
выламывать стрелы, если хотите собрать нормальные луковицы
Tane4ka Искусственный Интеллект (177877) 8 лет назад
Я просто стрелку выламываю. В узел никогда не завязываю. Как то ни мама, ни бабушка этого не делали. Да и никто в нашей местности не заморачивается.
burevestnik burevestnik Мастер (2400) 8 лет назад
не обезательно завязывать, достаточно обломить стрелку.
Людмила Просветленный (22148) 8 лет назад
Не "вяжем", обрезаем, сушим, и т. д. это касается озимого чеснока. Яровой = можно сушить с батвой, и плетите наздоровье
Похожие вопросы