Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Какие из национльных блюд иностранной кухни вы хотели бы попробовать ?

якитори-курица-гриль в виде шашлыка под соусом из сладкого рисового вина (мирин), сакэ, соевого уксуса и сахара.

пахлава-кондитерское изделие ярко-зелеными фисташками и сладким каймаком (турецкими сливками)

антикучос-жареные на вертеле куски мяса (как правило, это говяжье сердце) под соусом.

паратха-индийская пресная лепешка, вариантов приготовления которой насчитывается более сорока и которую можно отведать в Малайзии, на Маврикии, Мальдивах, в Бирме и Сингапуре. Начиняют лепешку овощами или мясом и макают в масло, йогурт или чай.

каллалу-Из каллалу готовят как вегетарианские блюда с добавлением окры и кокосового молока, так и острые блюда из морепродуктов – краба, омара или ракушек.

као сой-Рисовая лапша (иногда жареная) раскатывается и нарезается с помощью ножниц. Затем ее добавляют в бульон из капусты, свинины, жареного перца чили, забродивших соевых бобов и/или приправленного карри кокосового молока.

тако-Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чорисо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса

суп из омара-Омары в Исландии имеются в большом изобилии, а блюда из омаров можно найти в каждом ресторанном меню. 900 грамм этого ракообразного размером с гигантскую креветку жарят на чесночном масле, поэтому мясо его получается нежным, а бульон – согревающим.

адобо- это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

чоппино-Рагу представляет собой смесь всевозможных морепродуктов: моллюсков, креветок, морских гребешков, кальмаров, мидий, разнообразной рыбы и крабов, пожаренных в томатном или винном бульоне.

Дополнен

асадо-Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. Это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, поэтому обычно этим блюдом занимаются мужчины — асадоры. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Дополнен

адобо и суп из омара.

Анонимный опрос Всего голосов: 180
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Никакой не хочу, сам приготовлю

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Шаверма с кактусом это интересно!
:Э)

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Только не предложеное ((((((Хочу попробовать блюда из баранины, от настоящей хозяйки. Плов, беляши, шурпа, самса и другие....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Я живу в Татарстане, у нас настолько разнообразная национальная кухня, синтез всех кухонь мира, что мне вполне достаточно .