Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Аниме и манга
+2

Ребят, помогите, кто смотрел аниме "Тетрадь смерти". А то я немного разобраться не могу...

Ребят, помогите, кто смотрел аниме "Тетрадь смерти". А то я немного разобраться не могу...
В 16 серии (Решение) (Сюжет: Лайт отказывается от тетради Рэм и признаётся L, что он может быть Кирой. L сажает Лайта за решётку. Убийства преступников прекращаются. Лайт отказывается от тетради Рюка и теряет память. Преступники снова начинают умирать от рук Киры.)
Я не очень поняла мотивы и действия Лайта. Получается, Лайт (или Миса?) отказывается от тетради Рэм, закапывает тетрадь Рюка, а Миса всё забывает. Девушка уже бесполезна для L, но Лайту нужно её вытащить. Он приходит и говорит, что может быть Кирой (вот это не очень понятно (суть этого диалога и размышлений), прошу, объясните). Затем, его сажают. Две недели преступники не умирают, но потом Рэм даёт кому-то свою тетрадь и просит убивать преступников, чтобы подозрения не падали на Лайта и Мису. Получается, преступников теперь убивает другой человек (Кира - другой человек). Почему Лайт это сделал? Почему ждал, чтобы отказаться от тетради (

Дополнен

Почему Лайт это сделал? Почему ждал, чтобы отказаться от тетради (уже будучи за решёткой) и правильно ли всё выше сказанное? И теперь они ищут Киру (нового) вместе? Он защищался?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

1) он придумал план, для убийства Эла. Потеряв память, Эл начал ему доверять. Так как Лайт ведет себя, как будто реально не в курсе случившегося.
2) его самой главной целью было, получить тетрадь Рэмы, хоть и случайно. Когда Л поверил Лайту, что тот не Кира, дал посмотреть тетрадь. Прикоснувшись к тетради к нему возвращается память. И в этот же момент он убивает Эла. Грубо говоря это был гениальный план для убийства Эла.

А Рэм убивала всех, чтобы спасти Мису.

Ученик

Перед тем, как сесть за решетку на 50 дней, Лайт придумал план для убийства L, который показали уже в последующих сериях. Лайт пытается доказать, что он не Кира, но L все больше убеждается, что Лайт, как раз таки является Кирой. Отказаться от тетради было очень выгодно, так как Лайт знал, что сев за решетку он отогнал бы от себя все подозрения в том, что он Кирой. И тогда Лайт попросил L запереть его в камере. После того, как прошло уже большое количество времени и Лайт забыл обо всем, что связывало его с тетрадью. Это всё входило в его план. Смерти не прекратились, так как Лайт попросил отправить тетрадь очень влиятельному человеку из Ёцубы. Этим он хотел в очередной раз доказать, что Лайт не является Кирой, а Миса соответственно не является Вторым Кирой. Когда Лайт забывает про тетрадь он снова становится обычным студентом и L это замечает. Но после того, как нового Киру из Ёцубы ловят, тетрадь снова попадает в руки Лайта, когда L дает ему прикоснуться к ней. Он вспоминает о своём плане и Кира возвращается. Тогда же Эл обнаруживает, что в Тетради записано правило 13-ти дней, которое Лайт попросил Рюка специально записать в тетрадь. В нем говорится, что если человек ничего не записывает в Тетрадь в течение 13-ти дней, то он умирает. Это правило полностью оправдывало Лайта. Но, L усомнился в нем и предложил проверять тетрадь на тех, кому до казни осталось больше 13-ти дней. Рэм, которая была готова на все ради Мисы поняла, что это угрожает ей и записала имена L и Ватари в свою тетрадь. L умирает, а Лайт становится Вторым L.
Надеюсь теперь все понятно :)

Знаток

А почему рюк не убил мису, если он так хладнокровно убил лайта? Из-за небольшой симпатии к ней или за ее срока жизни?

6лет

Мне только одно понятно, почему он попросил, чтоб его заперли, но отказываться от тетради зачем-непонятно.