Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли регулярный секс в 16?

Маргарита Шитикова Ученик (122), закрыт 8 лет назад
С парнем вместе 9 месяцев. Ему 17. Все серьезно
Потеряла с ним дественность в 15 полгода назад. На протяжении этих 6 месяцев у нас регулярный секс (2 раза в месяц. В дни, самые далёкие от овуляции) но каждый раз я переживаю, а нормально ли это? !Не рано ли?! Как вы считаете? Знаю, поздно об этом думать, но все таки интересно, как считают люди...
Лучший ответ
Валерия Литвинова Мудрец (12492) 8 лет назад
да нормально )) но регулярный чаще))) отслеживай чтоб не залететь и все в порядке!
Остальные ответы
Ольга Путилова Мыслитель (8788) 8 лет назад
всё серьёзно в 15)))
Sparta 301Мыслитель (8836) 8 лет назад
А к 18-19 будет не серьезно)
Виолетта Ученик (206) 8 лет назад
А не рановато ли, деточка?
SsagoПрофи (856) 6 лет назад
Сами во сколько начали?
Егор КулябинЗнаток (492) 6 лет назад
это норма
Юрась Оракул (67055) 8 лет назад
Раннее начало половой жизни: за и против
Чем грозит раннее начало половой жизни. Можно ли заниматься сексом в 15 лет и зачем ждать, если организм уже готов.
Среднее начало половой жизни

Современное общество в большинстве своем живет по правилу: сначала карьера, затем семья. Таким образом, рождение первого ребенка сместилось на возраст около 25 лет (у женщин) и 28-30 лет (у мужчин), а вот среднее начало половой жизни, как и в дедовско-крестьянские времена, приходится на 14-16 лет. Каковы последствия такого разрыва для подростков?
Плюсы раннего секса

Психологи выделили только два плюса раннего начала сексуальной жизни:

Первый – это кратковременное повышение самооценки подростка («Я не хуже всех»), укрепление его авторитета в той среде сверстников, где ранние половые отношения приветствуются.
И второй – это удовлетворение потребности в признании и любви, что особенно актуально для девочек, которые зачастую расценивают половую близость как свидетельство трепетного отношения к ним юноши.

Чем грозит раннее начало половой жизни

Однако, по мнению психологов, есть гораздо более эффективные способы получения признания, любви и укрепления авторитета в коллективе – вне половых отношений, а вот раннее начало половых отношений грозит массой неприятностей как неокрепшему организму, так и психике молодых людей.
Минус №1. Беременность

На первом месте стоит опасность ранней беременности. Парадокс подросткового и юношеского физического развития состоит в том, что при готовности к половой жизни организм практически не подготовлен к родам. Возникает вопрос: а как же наши бабушки рожали в 14-16 лет?

Ответ простой: при таком ритме к 42 годам женщина становилась прабабушкой, но чаще всего в 40 она была уже глубокой старухой, да и средняя продолжительность жизни была невысокой. Частые роды и тяжелый физический труд вкупе с рано начавшейся взрослой жизнью не позволяли надолго сохранять здоровье.

Однако в сегодняшней ситуации речь о родах в столь юном возрасте идет только у двух из десяти забеременевших. Остальные восемь делают аборт. 60% первых беременностей заканчивается абортом, а у двух третей девушек, сделавших аборт до 18 лет, развивается бесплодие.

Другие осложнения аборта:

разрыв (перфорация) матки,
нарушения свертываемости крови,
кровотечения,
повреждения шейки матки,
воспаления яичника и/или придатков
и т. д.

Если говорить об отдаленных последствиях аборта, то это:

повышенный риск невынашивания и внематочной беременности,
заболевания эндокринной и нервной систем,
психические отклонения,
рак шейки матки и молочных желез.

Кроме того, у девушек, которые начали жить половой жизнью в 15 лет, впоследствии рак шейки матки встречается в два раза чаще, чем у тех, кто начал ее в 19.
Минус №2. Заболевания, передающиеся половым путем

К этой грозной группе относят не только венерические болезни, такие как сифилис и гонорея, но и ВИЧ, СПИД, вирусные гепатиты В и С, генитальный герпес, уреа- и микоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус, вирус папилломы человека (ВПЧ). Таких инфекций более 40 – и каждые 10 лет ученые открывают новые.

Некоторые болезни достаточно легко лечатся, другие становятся причиной ранней смерти от сопутствующих заболеваний. Самое страшное: для того, чтобы заразиться, достаточно одного полового контакта (а иногда и просто «французского» поцелуя). И многие из заболеваний, передающихся половым путем, протекают бессимптомно, особенно у девушек.
читаем далее
http://vitaportal.ru/podrostok/rannee-nachalo-polovoj-zhizni-za-i-protiv.html
Альдарик Бахтияров Знаток (347) 8 лет назад
я в 14 начал. если серьезно - предохраняйся и все
Серж Серж Оракул (88346) 8 лет назад
Нихрена себе регулярный 2 раза в месяц. А поженитесь регулярный будет 2 раза в год? Рано. Все равно зателишь, что близкие, то далекие. Небось и без гандона долбитесь.
ван ланс Мудрец (15530) 8 лет назад
рано начала ты, Маргоша. теперь следи, чтобы не заразил он тебя чем и не залетела.
судя по частоте вашего секеса и его возрасту (гормональный гон)) ,ты не одна у него такая.
Маргарита ШитиковаУченик (122) 8 лет назад
Он из хорошей семьи и сам порядочный. Я в этом уверена. Так что насчет того, что он может заразить я даже не переживаю. К тому же мы предохраняемся
ван ланс Мудрец (15530) маленькая ты еще))
Маргарита ШитиковаУченик (122) 8 лет назад
А насчет частоты это уже я против. На то есть причины и мои загоны по поводу залета. Он относится с пониманием
ван ланс Мудрец (15530) Марго, один вопрос -зачем тогда людей спрашиваешь, не рано ли ты начала?)
Наталия Назарук Мудрец (14031) 8 лет назад
Должен ли ты сразу же удовлетворять любые свои желания и порывы? Нет. Бог дал тебе возможность контролировать свои действия.
Какой можно сделать вывод? Возможно, те или иные желания возникают у тебя непроизвольно, но что́ ты будешь делать, когда они появятся,— зависит от тебя. Поддаваться каждому сексуальному порыву так же неправильно и глупо, как бить кого-то всякий раз, когда ты злишься.
Дело в том, что Бог никогда не хотел, чтобы мы недостойно пользовались своими детородными органами. Согласно Библии, воля Бога в том, «чтобы каждый... знал, как владеть своим сосудом [телом] в святости и чести» (1 Фессалоникийцам 4:4). Как есть «время любить и время ненавидеть», так есть время либо удовлетворять свои сексуальные желания, либо нет (Экклезиаст 3:1—8). В конечном счете, ты сам хозяин своих желаний!
артем терегуловПрофи (522) 7 лет назад
Бога нет
Четыре ВосемьУченик (156) 6 лет назад
Я поддерживаю коментатора. А настолько ли вы умны? Раз верите в бога... я сомневаюсь в ваших умственых способностях Наталья. Ведь бог, такая же сказка, как и дед мороз, пасхальный заяц. Я не верю в бога, но верю в удачу.. Бог придуман еврееями, чтобы поработить ваш разум, и судя по всему у них это получилось. Эти жадные, носатые денежные мешки уже собрали кучу денег с этого... а теперь вас и таких же полоумных обдирает рпц... а вы в это верите. Глупо верить в то чего не существует... вот я существую. Меня родили у меня есть диплом о высшем образовании это не сказка, Я РЕАЛЕН. а бог? Вы его видели? Нет. Вы его трогали? Тоже нет... а если церковь скажет что бог это единорог вы поверите тоже? Мой вывод вы часть стада. Вы глупы наталья надеюсь у вас никогда не будет удачи...
Никита Грицай Знаток (287) 7 лет назад
Хах, регулярный 2 раза в месяц, регулярно когда каждый день
no nameЗнаток (470) 6 лет назад
Каждый день - это ежедневно, лол. А регулярно - с любой периодичностью, но постоянно.
пердёж мен Знаток (337) 6 лет назад
раньше это делали в 12 лет
Похожие вопросы