Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно, что бы пересечь границу в возрасте 15 лет.

ррр ррррр Ученик (193), на голосовании 8 лет назад
Доброго времени суток, уважаемые товарищи.
Такое дело, мне с моей подругой нужно пересечь границу без сопровождения взрослых, мне соответственно уже 18 лет.
А подруге 15, она под опекой Бабушки и Дедушки.
Родителей у нее нет, так вот что нужно, что бы пересечь границу России с Казахстаном точнее Михайловский КПП Алтайский край?
Подруга уже взяла, сделала много документов и бумаг!
Такие как: Свидетельство о Рождении, паспорт, бумагу от Нотариуса, что можно пересекать границу без взрослых.
Копию удостоверения Бабушки, что она Опекун, ну и копью Бабушкиного Паспорта.
В 2015 году мы с ней пересекали границу, но там нас долго держали и что то выясняли (Чуть не отправили обратно в Новосибирск^ ^
В этот раз хотим проехать, без проблем и препятствий.
Хватит ли этих документов, или нужно что то еще?
Ну и не могли бы вы ответить, на то какие мне нужны документы для перечеченя?
Я уже 4 года подряд катаюсь в Казахстан, только по Паспорту и справке от Нотариуса.
а чего же сразу не спросили на границе что еще взять???
ррр рррррУченик (193) 8 лет назад
Мы поедем 1 числа, вот хочу узнать, что нужно брать.
В тот раз 2015 на границе не успели, мы ехали на автобусе и не хотелось задерживать людей.
ЕЛЕНА Просветленный (46658) 8 лет назад
Девочке необходим только паспорт, согласие от бабушки или дедушки, нотариально заверенное, в котором указывается страна посещения, срок и с кем (или самостоятельно) имеет право выезжать. Свид- во о рождении девочки брать не нужно. Копии бабушкиных документов возьмите, хотя их требовать не имеют права.
Похожие вопросы