Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, где делать про-визу? И как ее сделать в Украине, чтобы был разрешен выезд с 3 страны?

Валера Валера Ученик (95), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте, являюсь жителем Крыма, от украинского гражданства не отказывался, есть оба паспорта, но загран только украинский. Собираюсь вылететь на Кипр с России с укр. загранпаспортом.
Голосование за лучший ответ
Татьяна Мыслитель (9189) 8 лет назад
Лучше сделайте в Киеве. Я читала, что жителям Крыма многие посольства не дают визы в российские паспорта, так как не признают Крым частью России. На счет выезда из России на Кипр- без разницы с какой страны вы будете вылетать. На визу это никак не влияет. Посольству все равно, откуда вы будете вылетать- с Украины, России или Казахстана.
Е.С. Искусственный Интеллект (128676) 8 лет назад
Вылет по про-визе возможен для граждан Украины только с вылетом из Украины, и только прямыми рейсами. Подробнее: mfa.gov.cy/mfa/embassies/embassy_kiev.nsf/page08_ru/page08_ru?OpenDocument
Анна Данилкина Мудрец (19310) 8 лет назад
Не совсем так.
про-визу делают просто по интернету. запрос в посольство и вам придет через 1 сутки на почту ответ. но вылет по про-визе возможен только из украины на прямую на кипр. делается запрос на про-визу соответственно из любой страны или города где есть интернет.
можно сделать не про-визу, а визу в паспорт - услуга платная (чет порядка 7 тыс рублей?), но при личном обращении в консульство. делают 3 рабочих дня, но вылететь возможно из россии или иными другими путями и пересадками в других странах мира.
http://kipros.ru/proviza-dlja-grazhdan-ukrainy.php тут можете прочитать подробнее
Валентина Атия Ученик (143) 8 лет назад
подскажите пожалуйста.
мы из донецка. мои дети едут на обучение в польшу. могу ли я с укр визой ехать в польшу из ростова
Похожие вопросы