Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если муж ревнует, постоянно придирается к одежде и словам?

Я его очень люблю. он меня тоже любит безумно. но он - ужасный собственник.
Ревнует не к кому-то конкретному, а в принципе. у рубашки расстегнуты две пуговицы вместо одной - обида: "на тебя все будут смотреть и что о тебе подумают?"
не сообщила о том, что представитель (девушка) сотрудничающего с нами банка принесла коробку конфет - "откуда это? точно это не кто-то другой подарил? а почему по телефону когда я свонил, ты не сказала об этом?"
когда я объясняю, что меня обижает такое недоверие и напрягает требование отчета о каждом шаге - обижается.
может быть, это я ненормальная?
посоветуйте, как из этой ситуации выйти, мы уже очень долго ищем решение, вроде бы идем на компромисс, а через неделю все анчинается заново.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Ревность не всегда показатель "собственничества", она ещё может возникать при заниженной самооценке или комплексе неполноценности, как страх не соответствовать партнёру и страх потерять близкого человека, из-за этого (проще, что Вы вдруг найдёте себе лучшего... )
Возможно, Ваш муж подсознательно или осознанно, критически относится к себе, считает себя хуже Вас внешне или менее приятным в общении.
Попробуйте почаще замечать его мужские достоинства, внешние качества, душевные особенности, выгодно характеризующие его, именно как мужчину. Время от времени восхищайтесь этим вслух ему или при нём. Отмечайте, в чём он "выше" Вас - т. е. делает лучше или знает больше. И не бойтесь признаться в своей слабости, и признать его силу в каких-либо вопросах.
Но только не переигрывайте, делайте это максимально честно. Ему просто не хватает подкрепления, для уверенности. А не похвалы, как маленькому ребёнку.
Уверена, Ваша женская интуиция и мудрость подскажут Вам когда и как это делать:)

Мастер
16лет

На место его поставь, а то сел на шею потом иначе пожалеешь1

Оракул
16лет

да ни как, он просто очень боитсь, что ты его променяешь на более лучший вариант...

Мыслитель
16лет

теран какой -то твой муж)

Просветленный
16лет

В ревности больше самолюбия, чем любви! И еще - много неуверенности в своих силах! Он не изменется никода! Просто попросите ревновать Вас "не в слух", а "про себя"! Успехов!

Источник: Жизненный опыт!