Что делать, если муж ревнует, постоянно придирается к одежде и словам?
Я его очень люблю. он меня тоже любит безумно. но он - ужасный собственник.
Ревнует не к кому-то конкретному, а в принципе. у рубашки расстегнуты две пуговицы вместо одной - обида: "на тебя все будут смотреть и что о тебе подумают?"
не сообщила о том, что представитель (девушка) сотрудничающего с нами банка принесла коробку конфет - "откуда это? точно это не кто-то другой подарил? а почему по телефону когда я свонил, ты не сказала об этом?"
когда я объясняю, что меня обижает такое недоверие и напрягает требование отчета о каждом шаге - обижается.
может быть, это я ненормальная?
посоветуйте, как из этой ситуации выйти, мы уже очень долго ищем решение, вроде бы идем на компромисс, а через неделю все анчинается заново.
Ревность не всегда показатель "собственничества", она ещё может возникать при заниженной самооценке или комплексе неполноценности, как страх не соответствовать партнёру и страх потерять близкого человека, из-за этого (проще, что Вы вдруг найдёте себе лучшего... )
Возможно, Ваш муж подсознательно или осознанно, критически относится к себе, считает себя хуже Вас внешне или менее приятным в общении.
Попробуйте почаще замечать его мужские достоинства, внешние качества, душевные особенности, выгодно характеризующие его, именно как мужчину. Время от времени восхищайтесь этим вслух ему или при нём. Отмечайте, в чём он "выше" Вас - т. е. делает лучше или знает больше. И не бойтесь признаться в своей слабости, и признать его силу в каких-либо вопросах.
Но только не переигрывайте, делайте это максимально честно. Ему просто не хватает подкрепления, для уверенности. А не похвалы, как маленькому ребёнку.
Уверена, Ваша женская интуиция и мудрость подскажут Вам когда и как это делать:)
На место его поставь, а то сел на шею потом иначе пожалеешь1
да ни как, он просто очень боитсь, что ты его променяешь на более лучший вариант...
теран какой -то твой муж)
В ревности больше самолюбия, чем любви! И еще - много неуверенности в своих силах! Он не изменется никода! Просто попросите ревновать Вас "не в слух", а "про себя"! Успехов!