Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите советом Стоит ли менять никон д7100 на кенон 5д м2?Снимать портреты, фотосессии...

Сергей Цалюк Знаток (298), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Потестировал марк2 с элькой... Цвета понравились, пластика, возможность задрать исо... В остальном д7100 его уделывает (имхо)...
Голосование за лучший ответ
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Стоит. Он же на голову выше классом, полный кадр. Лично я считаю D7100 неудачной камерой. По функционалу нормальная, но цвет для портретов - овно редкое.
Сергей ЦалюкЗнаток (298) 8 лет назад
про цвет согласен...
Коля Смирнов Профи (985) 8 лет назад
для портретов однозначно стоит.
Sky Мыслитель (5713) 8 лет назад
Для портретов пятак будет лучше (правда, АФ разочарует после 7100), но где бы вот его ещё найти в неубитом состоянии.
Дмитрий Потапов Мыслитель (6973) 8 лет назад
Какие ещё фотосессии после таких вопросов?! Книжки Бунимовича и Килпатрика почитайте сперва.
что странного в моем вопросе? если я кенон в руках не держал никогда...
Дмитрий Потапов Мыслитель (6973) Если вы делаете фотосессии, то вы профессионал. А профи такие вопросе не задают. по двум причинам: 1. профессионал находит интересующую его камеру (у друзей, берёт на прокат и т. д.) и проводит тестовые съёмки. 2. Профессионалу, должно быть абсолютно, пофиг какой камерой делать работу. А если ему не пофиг значит он не профи, а если не профи, то какие навиг фотосессии?! Учиться вам надо... Ниже привожу несколько фото снятыми самыми разными камерами и мобильником.
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Менять религию не просто.
Уточни парк объективов к Nikon`у.
ИМХО, менять не стоит.
Nikon Russia Профи (782) 8 лет назад
Добрый день! Тут еще много зависит от вашего парка оптики. Смена системы- достаточно дорогое удовольствие. Для портретов полный кадр интереснее, как альтернативу рассмотрите Nikon D700 или D610. Это полнокадровые камеры, отлично себя зарекомендовавшие.

С уважением, команда Nikon.
это все понятно... меня цвет кожи напрягает на никоне...
Nikon Russia Профи (782) Во всех зеркальных камерах Nikon есть функция Picture Control, где можно легко менять тоновый оттенок, резкость и контрастность. И потом на полном кадре передача оттенков будет богаче. С уважением, команда Nikon
Соловей Оракул (71779) 8 лет назад
Я за расширение парка систем.
Какой парк оптики для никона в наличие? И имей в виду, 5 дм2 старичёк и очень требователен к оптике, точнее, глупо бриллиант укомплектовать каким-нибудь катяшком, а полнокадровая оптика стоит прилично. Как итог, ты мало в чём выиграешь.
Олег Половниченко Ученик (175) 8 лет назад
Ну тогда уж смотрите на Sony A7II. Там всё ещё интереснее и занятнее. Да и легче-компактнее заметно.
Похожие вопросы