Помогите с 4g модемом когда мобильные операторы обманывают
Здравствуйте, покупал я у мобильного оператора мегафон сим карту для 4g модема с месячной оплатой 1300рублей, заявленая скорость в 4g 100мб. с на деле оказалось 40мб. с не плохо я считаю, пользовался интернетом без нареканий 2 месяца все шло не плохо, подключало меня к Московским вышкам (выяснил я это т. к. на сайте 2ip мое местоположение определялось как Москва где-то на красной площади видимо там у них антена стоит) но вот купил тариф с меньшим объемом трафика, уточнил скорость сказали при 4g сигнале будет 100мб. с, ну купил не раздумывая как бы уже проверено сигнал стабильный, ну все вставил все хорошо, купил я ее в 27числах, а у них такая политика что не важно когда ты приобрел платить ты будешь 1 числа каждого месяца, ладно думаю не подумал, моя вина, оплатил по новой и сразу почувствовал что стали плохо грузится страницы зашел на сайтик 2ip и смотрю меня определяет как из Самары, пере подключился Саратов, сделал замер скорости, действительно скорость упала в 4 раза, не больше 15мб. с, от 5до 11мб. с набирает, начал писать им в тех поддержку сказали мол ничего не знаем это минусы технологии, а все эти "сервисы" врут вам на счет вашего место положения, вообщем они не хотят по хорошему.
Смотрите на дорогих тарифах они значат дают вам хорошие вышки, а на дешевых плохие, наверняка можно как-то самому подключится к любой вышке. Вот вопрос есть ли какое нибудь ПО или что-то через которое можно выбрать к какой вышке мне подключаться? Я думаю наверняка можно что нибудь такое использовать, может нужно в какой-то определенный делать чтобы подключатся к Московским вышкам?
1) начните с того, что скорость ДО 100Мб/с!
2) так как вы не указали свое местоположение, то замечу, что если вы находитесь в москве, то к самарским вышкам вас никак не подключат! радиус действия слишком мал! система вас автоматом подключает к ближайшей вышке и подействовать на это никак нельзя!
3) возможно скорость у вас упала из-за того что вы не LTE пользуетесь, а 3G (об этом вы тоже не упомянули)
4) попробуйте выставить LTE принудительно, так как gsm модули страдают мнительностью - если уровень сигнала чуток падает, то модуль автоматом понижает тип сети, например: с 3G на edge, с edge на gprs и т. п.
5) про каверзы мегафона, я рассказывать не буду, это дело каждого в отдельности.
Это не вышка. А твой ip. А он вообще может быть любой из их диапазона. Насчет скорости да возможно специально ограничивают.
Тебе надо, тариф обновлять