Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотографы подскажите как защитить объектив от механических повреждений?

Наталья Знаток (319), закрыт 8 лет назад
У меня фотоаппарат Никон D3300 с объективом AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G, хочу купить защитную пленку ( стекло) для объектива на Алиэкспресс, нашла (52 мм тонкий MCUV HD защитный фильтр объектива + ручка для чистки для NIkon D3300 D5300 D3100 18 - 55 мм) и ( 52 мм UV Ультрафиолетовый Фильтр Защиты Объектива Для Canon Nikon Sony и более). Подойдет что-нибудь из этого? Р. s. именно чтобы было указано 55 мм я не нашла.
Лучший ответ
magistr Высший разум (141612) 8 лет назад
а с какого перепугу вы решили, что диаметр посадочный для фильтра у вас 55, и даже если у вас 55 - то зачем покупать 52?
ΕλενηИскусственный Интеллект (201860) 8 лет назад
Привет. Появились Никоновские 18-55мм с резьбой под 55мм светофильтр. Уже задавала девушка такой вопрос не так давно. И именно на Д3300 ставят такие.
Остальные ответы
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
Этот объектив нужно разбить как можно быстрее, и выкинуть, а не защищать его
artem gusevГуру (3677) 8 лет назад
Чтобы его скажем продать, нужно научится фотографировать на новый обьектив :D А так отличное стеклышко для рукожопа.
Пиля Пилюня Мудрец (18401) Нет смысла покупать зеркалку, и фоткать на кит, лучше купить мыльницу - дешевле и в карман влезает
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152275) 8 лет назад
Купите самый дешёвый фильтр, например Flama UV 52, а вот ручку для чистки брать не стоит, лучше в таком случае пользоваться микрофиброй для чистки очков.
Ελενη Искусственный Интеллект (201860) 8 лет назад
Прежде всего, перед покупкой, посмотрите точно, какая резьба (диаметр) под светофильтр на Вашем объективе? Если 52мм, то нужно брать светофильтр с 52мм. Если на объективе 55мм, то нужно брать с 55мм. Если Вы перепутаете эти цифры (55 и 52),то светофильтр не подойдёт к данному объективу. Потратите деньги зря.
НатальяЗнаток (319) 8 лет назад
Это где можно посмотреть? ( ответьте " чайнику" в фототехнике)
Ελενη Искусственный Интеллект (201860) Посмотрите на переднюю линзу. На ободочке пишут диапазон фокусных расстояний (18-55мм), светосилу (3,5-5,6) наличие стабилизатора (VR II).Так же пишут диаметр резьбы под светофильтр (рядом с перечёркнутым кружочком). Ещё диаметр резьбы указывают на внутренней стороне крышки, которой закрывается объектив. Можете там посмотреть.
artem gusev Гуру (3677) 8 лет назад
Разве он стоит столько чтобы покупать на него светофильтр? Фотоаппарат штука такая, его могут защитить только аккуратные руки фотографа. А если он у вас упадет (тьу тьфу тьфу) то фильтр скорее всего будет мертвому припаркой.
Хотите защитить- бленду возьмите.
Пс Резьба там 52мм (пятьдесят два миллиметра), 18-55 это ФОКУСНЫЕ РАССТОЯНИЯ а 3.5-5.6 это ДИАФРАГМА
НатальяЗнаток (319) 8 лет назад
Огромное спасибо! Совсем недавно купили первую зеркалку, просто полный "чайник"в этом, только сейчас до меня дошло 18-55 мм и диаметр это разные вещи, у меня на объективе диаметр 52 мм!
Спасибо за понимание!!!
Y.Nine Искусственный Интеллект (185173) 8 лет назад
Существует только одна защита, которая не ухудшает качество изображения, это аккуратность.
artem gusevГуру (3677) 8 лет назад
Бленда даже улучшает качество изображения насколько я знаю) Хотя аккуратность конечно лучше.
Y.Nine Искусственный Интеллект (185173) Бленда это не защита, а предмет первой необходимости, у неё другое назначение, хотя, резиновая раскладушка неплохо предохраняет и от ударов.
Дед Оракул (91298) 8 лет назад
Какой смысл?
1. Защита стоит дороже этого объектива. Если, конечно хочешь, что б защищала.
2. А защищать то и нечего.
Сергей Искусственный Интеллект (296956) 8 лет назад
ЛУчшая защита - это КРЫШЕЧКА!

Лучше вообще без фильтра, чем с дерьмовым фильтром.

УФ фильтр хоть и защищает чуток, зато дает дополнительные блики.

Надо брать дорогой, с просветлениями - но ставить его на стандартный дешевый комплектный объектив нет никакого смысла

Знаешь ли ты, что даже если на передней линзе будут трещины - изображение останется нормальным, кроме прямого попадания солнечного света (контровой свет) ?
Andrew Oleynyck Мудрец (15690) 8 лет назад
ай, не слушай этих лопухов.
пойди в магазин, купи защитную плёнку для смартфона, вырешь кружок, наклей.
делов на 10 минут.
Похожие вопросы