Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Как объяснить родителям, что у меня должно быть личное пространство, что некоторые подробности моей жизни их не касаются?

Мне 16 лет. Мои родители замечательные и они очень меня любят, с этим сложно поспорить. Но дело в том, что они считают, что у меня не должно быть от них абсолютно никаких секретов, они не хотят признавать, что определённые подробности моей жизни всегда будут от них закрыты. Мама читала мои сообщения ВК, пока я не поменяла пароль. Их бесит (да, именно бесит, они мне так и сказали), что я закрываю дверь в свою комнату, постоянно меня спрашивают, зачем я это делаю и чем я там занимаюсь (ничем таким я там не занимаюсь:) читаю книги или сижу в компьютере), заходят они ко мне без стука, а когда уходят постоянно оставляют дверь открытой. Они неоднократно мне говорили, что пока мне не исполнится 18 лет и пока они меня кормят и одевают, я буду делать только то, что они скажут. Когда я им сказала, что у меня должно быть личное пространство, они, прикинувшись шлангами, сделали вид, что не понимают о чём я.
Как им объяснить, что у меня должно быть личное пространство, и что некоторые подробности моей жизни их не касаются?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Я не понимаю Ваших родителей. (если Вы не утрируете, конечно). С 12 лет в комнату подростка надо стучаться. Как-нибудь наедине спроси у мамы, что надо? чего опасаются? почему читают и подглядывают? ..А потом-во сколько лет она целовалась или сколько партнёров у неё было. Не скажешь... совестливая...
Купи книжицу о поступлении в колледж в другом городе. Якобы ты впоследствии собралась жить и учиться вне дома. Пусть призадумаются.

Не знаю, как можно так взаимоотноситься с ребёнком? Прямо диктатура под видом пряничного тортика

Мыслитель
9лет

Бесполезно.
Ты их собственность, как вещь.

Просветленный
9лет

objasnite i nam,pozaluista, o kakom lichnom prostranstve idet rech?
i vot estse interesno.
Skazite pozaluista,a holodilnik na kuhne-eto toze lichnoe prostranstvo vashih roditelei?

Оракул
9лет

А ты не объясняй. Дверь на ключ изнутри и все личное пространство твое. А если на двери замка нет, никто тебе не помешает запереть на ключ саму себя. Игнорируй их, даже, если они в твоей комнате. Они не хотят уважать тебя, ты не обязана уважать их.

Оракул
9лет

они ошибаются. обычно ни к чему хорошему такая их позиция не приводит. то есть, если ты в 18 лет хлопнешь дверью и уйдешь, они возражать не будут?