Цена не только за объем, еще нужно смотреть какого качества масло: первый холодный отжим всегда самое дорогое масло. В 5-литровых банках -это масло более низкого качества.
liliaПросветленный (48766)
7 лет назад
Неправда, что в 5 литровых упаковках, масло более низкого качества. Во-первых на любой упаковке указано, что за масло содержится в оной. Люди везде грамотные, и видят, что покупают. А др., что в странах производителях оливкового масла, оливковое масло низкого качества, т. е. то, что для жарки, оно не в ходу. Потому, что покупают оливковое масло высшего качества, т. к. на оном готовят ВСЮ пищу. А вот жарят, как правило, тот же картофель, рыбу, изделия из фарша и пр., на подсолнечном масле, или кукурузном. Редко, может кто и использует для жарки оливковое масло второго или третьего отжима. Потому, что знают ЧТО это.