Я заплатила за товар через qiwi, товар не пришел и продавец согласился вернуть деньги. Попросил сказать свой paypal. Я спросила, возможно ли вернуть деньги на qiwi, на что он ответил, что у них нету киви. Как это понимать? Разве он не может вернуть деньги обратно именно на киви?
То что вы платили через киви не значит, что продавец так же получил деньги на киви. Этот способ оплаты введен самим алиэкспрессом для удобства российских покупателей. После оплаты он десять раз мог конвертироваться во что угодно, прежде чем попал к продавцу. Поэтому более чем реально, что продавец не может вернуть вам деньги напрямую на киви.
Ниже написали, что он может вернуть деньги через кабинет, как делали другие продавцы. Зачем вообще что-то просить
Lexx
Просветленный
(42080)
Лично мне деньги в кабинете, из которого я их могу только на другие покупки на этом же сайте потратить, не нужны. Я бы предпочел получить их напрямую на свой личный счет, пусть и paypal. Очевидно продавец рассудил точно так же.
Начнем с того, что у продавца нет Ваших денег, они у площадки, пока Вы не закрыли заказ. Что он Вам вернет? Есть такой вид развода: продавец обещает вернуть деньги на палку, Вы закрываете заказ на площадке и он действительно переводит деньги на палку, но, открывает спор уже на палке и деньги возвращаются обратно. Вы, без денег и без возможности открыть спор на площадке Али, так как заказ уже закрыт. Любой спорный вопрос на Алиэкспресс решать только по правилам площадки и только в рамках спора.
продавец пудрит Вам мозги и пытается запутать. возврат денег Вам будет переведён через спор туда, чем была произведена оплата. и не продавец их будет возвращать, а сам али экспресс. тк деньги находятся у него, пока вы не нажмёте подтверждение получение товара.
тч открывайте спор, указывайте сумму возврата и причины и ждите. продавец, с вероятностью 99,9% изменит сумму на 0. не попадитесь на эту уловку. если это будет так, отредактируйте спор и обострите. они как чёрт ладана боятся этого. скорее всего, он ещё немного по ломается и примет спор. после чего, али вернёт Вам деньги!