Top.Mail.Ru
Ответы

Я - эгоистка или парень обнаглел?

Парень постоянно обзывает меня эгоисткой при любом удобном случае.

примеры:
- я позволяла себе купить косметику дороже 500р (на свои деньги).
- принесла себе с кухни водички, а ему - нет
- предложила съездить со мной в другой город по работе на 1 день (он тказался, сказав, что я буду весь день занята, а ему одному будет скучно). хотя когда ему нужно было поехать по делам, он взял с собой друга., даже моим мнением не поинтересовавшись.

для полноты картины скажу, что парень жутко ревнивый, поэтому без него и шагу сделать не дает. куда не предлагаю пойти в свободное время - он почти всегда занят, какие-то дела находит. мне поэтому приходится одной сидеть. но при этом постоянно слышу упреки в эгоизме. мой мозг взрывается.

кстати, в итоге я перестала на себя тратить, ношу старую одежду, пользуюсь дешевыми средствами - после этого стал упрекать, что не видит во мне девушку.

что за идиотское поведение?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

чтобы понять ситуацию необходимо выслушать и самого парня и вас. Но в целом, в чём предмет спора? вам не нравится, что он вас обзывает, вместо того, чтобы реально обосновать как лучше или как хуже?
Наверно один из лучших вариантов, это представить свою жизнь с ним через десять лет, готовы вы к такой жизни? устоит ли она вас, через 5, 10, 15 лет. Вы с ним живёте уже достаточно долго и привыкли, но что страшного вы ещё не видели? может быть вы уже всё страшное пережили и по факту страх расставания, который есть, уже и не такой страшный, что уже может быть хуже?
Если парень ревнивый и ревнует реально без повода, то он обращается с вами, как с имуществом, не рассчитывая, есть ли у вас желания, чувства, свободное пространство. Позволили ли вы ему так себя вести, или он неизбежно ведёт себя именно так, то нужна ли вам такая игра жизни?
Если вы так долго живёте с таким парнем, а он реально такой, как вы его описываете, то почему так долго живёте, почему не приняли решения раньше, что вас останавливает? Может быть это ваше подсознательное само находит таких парней? А может вы просто не знаете схемы как себя вести, чтобы заставить себя уважать?
Он вас обзывает постоянно эгоисткой, похоже на проекцию, иначе говоря он сам эгоист. Он видит свой недостаток в вас и тщетно пытается исправить, но не у себя, а в вас. Проще контролировать внешний мир и не нести ответственность за результат, чем работать над собой и развивать себя, не так ли? У эгоизма есть одно свойство, если в коллективе есть эгоист, то и все остальные по отношению к нему становятся тоже эгоистами.
На будущее:
1) Приписывание меток, типа "эгоистка", это деструктивно и ничего хорошего в отношения не вносит. Это говорит о 3-й фазе распада отношений из 4-х существующих, где 4-я, собственно, сам распад.
2) Бессмысленная ревность - крайне плохой знак, стоит задуматься, а нужен ли вам вообще рядом такой человек. Одно дело, когда девушке раз в месяц позволяешь сходить куда-нибудь с подругами, а другое, когда она реально выходит из колеи и забывает про парня, ходит каждый раз гулять с подругами и не берёт его с собой, где требуется серьёзный разговор.
3) В ряде ситуаций нужно учиться не позволять что-то делать с собой, просто даже можно так и сказать, я не позволю так со мной себя вести. Важно выработать у себе уважение. Вообще важно взаимоуважение и в целом гармоничные отношения.
4) Кране нехорошо не доверять друг другу. Это каждый раз, когда моя девушка куда-то уедет или уйдёт, я буду думать не изменит ли она мне? это нормально?

Профи
9лет

Судя по описанию... Его сложно вообще парнем назвать... Странно он себя ведет. Всё таки он обнаглел.

Оракул
9лет

бросай ты его. дальше будет не совместная жизнь, а кошмар! Чрезмерная ревнивость, никогда и никого не сближала.

Высший разум
9лет

Зачем вообще на него время тратить?))
Дальше будет только хуже ))

Знаток
9лет

какое-то у него параноидальное поведение)
беги от него) хуже будет))