Оракул
(69106)
8 лет назад
Потому что внутри герметичной упаковки отсутствуют микроорганизмы, вызывающие порчу продукта, и споры плесени.
Как только упаковка открыта - они из окружающего воздуха получают доступ к продукту. Речь идёт как о микроорганизмах (бактериях), так и о спорах грибов - то есть о плесени.
Семен ФакеевУченик (162)
8 лет назад
Благодарю, Мыслитель, за ответ!
Но это же "сырокопченая колбаса", которая, если в естественной оболочке, может храниться долго. Почему продукт упакованный в вакуум портится так быстро при контакте с кислородом?
Adolfus
Просветленный
(35089)
8 лет назад
"Одним из обязательных условий быстрой порчи продуктов питания является наличие вокруг них кислорода, который в изобилии содержится в окружающем воздухе. Такие условия — идеальная среда для размножения пищевых бактерий. Мясо, рыба, любая сырая или приготовленная пища быстро портится даже в холодильнике. А что же делать, если хочется сделать какие-то долговременные запасы еды? И тут нам на помощь приходит вакуумная упаковка продуктов.
Суть вакуумирования продуктов: пища помещается в специальные контейнеры или пакеты, из которых затем с помощью специальных приспособлений полностью выкачивается воздух. Польза этой технологии просто невероятна: срок хранения любых продуктов возрастает до нескольких лет."
Семен ФакеевУченик (162)
8 лет назад
Благодарю, Adolfus Мудрец, за ответ!
Но в пример привел "сырокопченый" продукт, сырокопченые продукты были известны своей стойкостью к внешней среде уже давно: тот же хамон и у древних римлян, сушеное мясо у народов дальнего Севера и степей.
"Срок годности и условия хранения: не более 60 суток...", но
"Хранить продукт после вскрытия упаковки не более 8 суток..."
Благодарю за внимание