Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Усилитель уходит в защиту.

Александр Блех Профи (852), закрыт 8 лет назад
Мужики, беда. Как уже поняли — усилок уходит в защиту. Усь стоит Blaupunkt GTA-275 на 425 Ватт. Саб Supra. Написано 600 Вт))) Голова JVC kd-r327. Питание через толстенные провода (сечение не знаю, но толщиной с палец - точно) и кондер на 1Ф.
Так вот. Аккустика эта стоит с пол года. И все всегда было "огонь". Вчера, по дороге домой, заметил, что чем больше я прибавляю громкости на ГУ, тем меньше я слышу баса. Позже (минуты через 3) саб совсем заглох. Остановился, смотрю усилок. Он очень нагрелся и сгорел предохранитель. Приехав домой, приобрел еще пару предов, разобрал усь, подключил в разобранном состоянии и давай наблюдать. На тихой громкости все норм. При добавлении громкости в первый раз усь ушел в защиту, во второй раз сгорел предохранитель. При этом усилитель очень греется. Но внутри никаких следов перегруза… Если отсоединить саб, то ничего не горит.
В чем может быть причина? Это усилитель гонит, или может саб подгорел уже? Саб подключен мостом.
Заранее всем благодарен.
Лучший ответ
Destino Искусственный Интеллект (332703) 8 лет назад
Саб сгорел... В сабе - КЗ! Померь мультиметром...
Александр БлехПрофи (852) 8 лет назад
На низкой громкости работает.
Destino Искусственный Интеллект (332703) Усилку на малой громкости пофигу, 2 ома там или 0... Возьми другой саб да проверь!
Остальные ответы
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (885790) 8 лет назад
общее сопротивление акустики меньше 4 Ом
DestinoИскусственный Интеллект (332703) 8 лет назад
Сабы никогда больше 2 ом и не бывали...
А сопротивление может меняться со временем? Ведь пол года все было норм.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (885790) со временем сопр. проводников не меняется в пределах века
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228969) 8 лет назад
усь аналоговый, он и должен греться
он дохлый, поэтому работает из последних сил
саб гафно
гафно зажарилось и коротит.
То есть я его "дожарил"?)
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228969) можешь его смело выкидывать на помойку и на будещее бери МОНОБЛОК, и необходимо чтобы он был на 30-50% мощнее номинала саба.
Сергей Косорук Оракул (71290) 8 лет назад
Возможно защита рубит усилок по перегреву. Вставка может гореть из-за электролитического кондера, который стахановскими темпами высыхал, стоя рядом с радиатором усилка, и в конечном счете начал резать низы, добавляя нагрузку на вставку.
Ни че не понял... То есть пред сгорел из-за нагрева??? А как же следующие 2?
Сергей Косорук Оракул (71290) Из-за нагрева - тепловая защита. Дальше начала гореть вставка из-за КЗ в кондере. Но это всего-лишь мое предположение с вероятностью 99%. Неси к доктору. Вскрытие покажет. Я дома вместо муз. центра вмандячил в мебель автомагнитоллу и повешал на неё колонки от старого центра. По параметрам всё в масть, но радиатор усилка напрягался не хило. Пришлось вешать на него дополнительный отвод тепла с кулером. Теперь он чуть тепленький.
Похожие вопросы