Сколько переваривается вода? Вот я выпил стакан воды, через сколько из-за этой самой воды я пойду в туалет?
1) Вода не переваривается. Она только всасывается в кровь.
2) "Через сколько из-за этой самой воды пойду в туалет" - тут нет универсального ответа: это зависит от состояния организма. Например, если организм находится в состоянии жесткого обезвоживания и на жаре, то весь выпитый стакан воды может пойти на метаболические цели и на испарение (пот+лёгкие), а потому ты вообще никогда не сольешь его в туалет. А если съесть какой-нибудь диуретик, то слить воду ты можешь практически сразу.
У меня пол часа-час, но наверное может быть по разному.
Для ответа на этот вопрос надо выпить воду, меченую тритием и затем проконтролировать радиоактивность мочи в течение суток. Думаю, прав первый отвечающий - час-два.
Впитывается в кровь очень быстро - при пустом желудке минут через 5-10 уже считайте что всё в кровь уйдет.
А дальше целиком зависит от степени обезвоженности организма и наполнения мочевого пузыря. Иногда и минут через 20-25 уже начинает хотеться.
Первая выпитая вода попадает в почки минут через пять. Это чувствуют те, у кого больные почки. Если выпить минеральную воду, то через 5 минут почка начинает успокаиваться. Если выпить пива, то через 5 минут почка начинает жечь.