Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Что за гриб и как его обрабатывать/готовить?

на мой взгляд это боровик или белый гриб, разновидность бронзовый

Дополнен

те. что по-больше синеют на глазах внутри, а те что по-меньше - с зеленцой

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

на мой взгляд, это не боровик и не белый. похож на поддубник. только смущает, что ножки немного порозовели. у нас в прошлом году таких много выросли, ложных белых. вы их разрежьте пополам (один), пожамкайте руками. если розовые пятна от рук остались-лучше выбросить. в последнее время много этих ложных появляется... ((

Аватар пользователя
Гений
9лет

Белые грибы не меняют цвет. Это польский гриб или поддубовик. Лизните ножку, она не должна горчить. Если горчит, то гриб несъедобный.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Я тоже думаю, что это сатанинский гриб (ложный белый), ну или желчный по другому названию.
И еще 100% это не белый гриб.

Аватар пользователя
Гений
9лет

Это гадость ужасная! Желчный гриб! Вроде не ядовитый но очень горький. Лизните его и убедитесь. Один такой в грибовнице весь вкус испортит!

Аватар пользователя
Гений
9лет

Да, похож на белый гриб...
Готовить так же, как обычно-отделить шляпки от ножек, шляпки хорошо помыть, поскоблить. Ножки очистить ножом, помыть. Порезать-как шляпки, так и ножки на 2-3 части. Если хотите съесть сразу-отварить, поменяв воду 1 раз. Обжарить в масле. Затем, по желанию, добавить отдельно обжаренный лук и картофель. Если для хранения в морозилке, то их нужно просто отварить и расфасовать по пакетам.