Что за гриб и как его обрабатывать/готовить?
на мой взгляд это боровик или белый гриб, разновидность бронзовый
те. что по-больше синеют на глазах внутри, а те что по-меньше - с зеленцой
на мой взгляд, это не боровик и не белый. похож на поддубник. только смущает, что ножки немного порозовели. у нас в прошлом году таких много выросли, ложных белых. вы их разрежьте пополам (один), пожамкайте руками. если розовые пятна от рук остались-лучше выбросить. в последнее время много этих ложных появляется... ((
Белые грибы не меняют цвет. Это польский гриб или поддубовик. Лизните ножку, она не должна горчить. Если горчит, то гриб несъедобный.
Я тоже думаю, что это сатанинский гриб (ложный белый), ну или желчный по другому названию.
И еще 100% это не белый гриб.
Это гадость ужасная! Желчный гриб! Вроде не ядовитый но очень горький. Лизните его и убедитесь. Один такой в грибовнице весь вкус испортит!
Да, похож на белый гриб...
Готовить так же, как обычно-отделить шляпки от ножек, шляпки хорошо помыть, поскоблить. Ножки очистить ножом, помыть. Порезать-как шляпки, так и ножки на 2-3 части. Если хотите съесть сразу-отварить, поменяв воду 1 раз. Обжарить в масле. Затем, по желанию, добавить отдельно обжаренный лук и картофель. Если для хранения в морозилке, то их нужно просто отварить и расфасовать по пакетам.