Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Чем отстирать желтые пятна на белом?

Мой муж обожает белые майки и рубашки. Но у него на каждой в скором времени образуются желтые пятна, которые обычным порошком не отстирываются. Подозреваю, что это пятна от жирной пищи. Чем можно отстирать? Застирывание не помогает.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Мне всегда помогает такой метод: смачиваю пятна ванишем, потом посыпаю стиральным порошком, сворачиваю пятном внутрь, оставляю так на несколько
дней до стирки. Действует безотказно!

Искусственный Интеллект
9лет

Вы ещё не кипятите? Тогда мы идем к вам..

Ученик
9лет

У меня на белом платье было 3 желтых пятна, видимо от масла. Не так давно в интернете нашла одно средство помогает при желтых пятнах на белых вещах, попробовала, результат порадовал, даже следа не осталось)) Рецепт: 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды + 3-4 чайные ложки перекиси водорода + 2 столовые ложки соды, смешать, пятно намочить, смесь втереть в пятно, примерно через полчаса можно постирать в машинке, либо просто прополоскать вещь.

Мыслитель
9лет

Кислородный отбеливатель (перкарбонат натрия): http://lookbio.ru/ekodom-2/obzory-ekodom-2/kislorodnye-otbelivateli/

Искусственный Интеллект
9лет

Жёлтые пятна, появляющиеся со временем на многих белых вещах, чаще всего, не от грязи, а от того, что краситель был изначально не очень стойкий. Так что отстирать их не получится - это не загрязнение, а собственный цвет ниток. Можно только покрасить белым красителем заново.