Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Помогите советом! Я уже не знаю что делать. Как сделать так чтобы парень не пил? или пил меньше? или бесполезно?

Добрый день! основные вопросы
1 Как отличить алкоголика от пьющего?
2 Из-за чего появляется икота после алкоголя?
3 Почему чем больше пьёшь тем меньше нужно алкоголя чтоб напиться?
4 Как помочь человеку которому плохо от алкоголя?

Далее объясняю ситуацию.
уже как пол года я пытаюсь что-то сделать и у меня не выходит. Он говорит что ему и самому пить не нравится. и тогда я решила что нужно ему помочь.
Первое что мы решили поставить дозу. ( для него доза была 2,5 литра и мы решили что это предел) затем ка кто вышло что но пил дня 3-4 подряд и в итоге ему чтобы опьянеть хватало уже 0,5!!!!Тогда я заметила это рассказала ему сначала он обиделся, а потом сказал что и сам заметил, в итоге решили пить два раза в неделю ( для него и это мало я считала это достижением) И тут не удалось.... находились праздники и друзья, которых давно не видели.... в итоге решили пить только по праздникам! и тут тоже мимо.... спустя недели две прийдя с работы с фразой я устал начал пить, ( я решила стать мягче и сказала ОК! тогда это будет мой день, мой праздник) но после трёх таких праздников он вовсе забыл про правила и пил как ему вздумалось. Затем опять обещания свести до раза в неделю и опять не удалось по каким-либо причинам, и вот позавчера он выпил в очередной раз. И я сказала что ему нужна мотивация, сказала давай так, если ты выпьешь больше раза в неделю я уеду к маме на неделю. Он сильно расстроился и сказал что на этот раз всё точно будет иначе, НО! вчера он опять выпил. причём выпил очень много, до такого что икал потом часа полтора. С каждым разом такое чувство что мне одной это нужно, хотя он клянётся божиться что он старается.

P.S.Я вообще не пьющая, но особого негатива к алкоголю не испытываю, раз в месяц могу себе позволить ( по случаю). Может я многого не понимаю? Может я преувеличиваю?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Алкашу ничего не поможет. Найди другого.

Просветленный
9лет

Алкогль? Да блин меня к нему ваще не тянет хотя пил когда-то каждый день по литру водки.... ну не знаю желудок спалил это да, но бросил сразу же, вот бы с сигаретами так же бы

Знаток
9лет

Ох сочувствую. Есди он езе достаточно молод то у него еще есть шанс. Что это алкоголизм, это факт. Жить с алкоголиком очень трудно, эта болезнь не хуже наркомании со временем съедает все человеческое ((( ему вы ничем помочь не сможите, хоть лопни, только он Сам Действительно Этого Захочет. И никак иначе. Ни врачи, ни колдуны, ни кто и ничто не поможет от этой заразы, только САМ человек. Мне очень хорошо знакома эта проблема, так что у вас два выхода. если вы достаточно молоды, уходите. Игаче разрушите себе жизнь, а убитые годы и психику не вернешь, этот яд отравит и вас. Или примите на себя этот крест. Закодируйте его, некоторым помогает, и если вы сможите, меняйте окружение, покажите ему другую жизнь, где здоровые состоявщиеся и успешные люди, не нуждающиеся в алкоголе, что бы он потянулся туда. Но.... вы уж простите, шансов на успех у вас практически нет. Смиритесь с тем что однажды проиграете и от этого принимайте решение, нужно вам жить в этом аду или еще не поздно спастись самой

Искусственный Интеллект
9лет

Со страстями борятся в Церкви на исповеди и молитвой, с помощью Божией. Вы хотите побороть их в семейном кругу, неудивительно что нет результата.

Мудрец
9лет

причина алкоголя во внутренних проблемах человека, если он до вас пил жестко? то это не ваша тема, как правило алкоголики глубоко закрытые люди внутри и боятся говорить о своих проблемах и если нет доверия у них не кому то сложно с этого пути их снять. Если любишь искренне а не жалеешь то борись а если одна жалость не стоит этого делать спасать.