Помогите советом! Я уже не знаю что делать. Как сделать так чтобы парень не пил? или пил меньше? или бесполезно?
Добрый день! основные вопросы
1 Как отличить алкоголика от пьющего?
2 Из-за чего появляется икота после алкоголя?
3 Почему чем больше пьёшь тем меньше нужно алкоголя чтоб напиться?
4 Как помочь человеку которому плохо от алкоголя?
Далее объясняю ситуацию.
уже как пол года я пытаюсь что-то сделать и у меня не выходит. Он говорит что ему и самому пить не нравится. и тогда я решила что нужно ему помочь.
Первое что мы решили поставить дозу. ( для него доза была 2,5 литра и мы решили что это предел) затем ка кто вышло что но пил дня 3-4 подряд и в итоге ему чтобы опьянеть хватало уже 0,5!!!!Тогда я заметила это рассказала ему сначала он обиделся, а потом сказал что и сам заметил, в итоге решили пить два раза в неделю ( для него и это мало я считала это достижением) И тут не удалось.... находились праздники и друзья, которых давно не видели.... в итоге решили пить только по праздникам! и тут тоже мимо.... спустя недели две прийдя с работы с фразой я устал начал пить, ( я решила стать мягче и сказала ОК! тогда это будет мой день, мой праздник) но после трёх таких праздников он вовсе забыл про правила и пил как ему вздумалось. Затем опять обещания свести до раза в неделю и опять не удалось по каким-либо причинам, и вот позавчера он выпил в очередной раз. И я сказала что ему нужна мотивация, сказала давай так, если ты выпьешь больше раза в неделю я уеду к маме на неделю. Он сильно расстроился и сказал что на этот раз всё точно будет иначе, НО! вчера он опять выпил. причём выпил очень много, до такого что икал потом часа полтора. С каждым разом такое чувство что мне одной это нужно, хотя он клянётся божиться что он старается.
P.S.Я вообще не пьющая, но особого негатива к алкоголю не испытываю, раз в месяц могу себе позволить ( по случаю). Может я многого не понимаю? Может я преувеличиваю?
Алкашу ничего не поможет. Найди другого.
Алкогль? Да блин меня к нему ваще не тянет хотя пил когда-то каждый день по литру водки.... ну не знаю желудок спалил это да, но бросил сразу же, вот бы с сигаретами так же бы
Ох сочувствую. Есди он езе достаточно молод то у него еще есть шанс. Что это алкоголизм, это факт. Жить с алкоголиком очень трудно, эта болезнь не хуже наркомании со временем съедает все человеческое ((( ему вы ничем помочь не сможите, хоть лопни, только он Сам Действительно Этого Захочет. И никак иначе. Ни врачи, ни колдуны, ни кто и ничто не поможет от этой заразы, только САМ человек. Мне очень хорошо знакома эта проблема, так что у вас два выхода. если вы достаточно молоды, уходите. Игаче разрушите себе жизнь, а убитые годы и психику не вернешь, этот яд отравит и вас. Или примите на себя этот крест. Закодируйте его, некоторым помогает, и если вы сможите, меняйте окружение, покажите ему другую жизнь, где здоровые состоявщиеся и успешные люди, не нуждающиеся в алкоголе, что бы он потянулся туда. Но.... вы уж простите, шансов на успех у вас практически нет. Смиритесь с тем что однажды проиграете и от этого принимайте решение, нужно вам жить в этом аду или еще не поздно спастись самой
Со страстями борятся в Церкви на исповеди и молитвой, с помощью Божией. Вы хотите побороть их в семейном кругу, неудивительно что нет результата.
причина алкоголя во внутренних проблемах человека, если он до вас пил жестко? то это не ваша тема, как правило алкоголики глубоко закрытые люди внутри и боятся говорить о своих проблемах и если нет доверия у них не кому то сложно с этого пути их снять. Если любишь искренне а не жалеешь то борись а если одна жалость не стоит этого делать спасать.