Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли восстановить работаспособность карты памяти (micro sd)

Купил карту памяти на Aliexpress, 10 класса, 16гб. Сразу же вставил её в цифровую камеру, и поехал на природу. После 30 фотографий на 16млн. пикселей цифровик выдал ошибку "невозможно использовать карту памяти, нужно форматирование" В итоге приехав домой отформатировал карту памяти только с 3-го раза. Далее решил проверить её, начал снимать видео на разрешении HD, и после 3-7 записи видео, цифровая камера начала выдавать сообщение "невозможно записать видео изза низкой скорости записи". Я отформатировал карту памяти уже с первого раза. И решил потестировать карту памяти на скорость записи и чтения в программе H2twstw1.4 результаты на скриншоте. И как я понимаю скорость не совпадает с 10-м классом, это класс - 3-5 максимум. Ну и ладно, если скорость маленькая то решил её опробовать в смартфоне. В телефоне она работала, скачал примерно 1,5 гб, удалил мб 300, но скорость скачивания на Google Play, и любых других ресурсах была очень медленная, но видео HD записывало. Решил перезагрузить телефон, и после запуска системы мне пришло сообщение "невозможно использовать карту памяти, нужно сделать форматирование". На Али я не первый день, продавец признал свою вину, и отправил мне еще карту памяти, но уже сказал "друг, не волнуйся я протестирую карту памяти перед отправкой". Жду новую карту памяти, а что делать с этой даже не знаю. Вопрос что делать с ней? Выбросить. или же есть способы восстановления? Можно её восстановить и нормально использовать?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Прибей её гвоздиком в угол и молись что бы новая была рабочей.

А если серьёзно. Гемор с ремонтом не стоит столько.
Китайский брак, от нормальных брендов реанимируют абы как и пинают с али.
Можно. Можно её реанимировать. Но не всё так просто.
Контроллер слетел раз. Слетит и ещё раз.

Мудрец
9лет

Попробуй прогнать её через HDD Low Level Format Tool, а потом через обычный Windows'кий (я так свою 32ГБ флешку реанимировал). Да и флешка с китая, Дешевле на 500р? Проще переплатить. Да и тем более мелкую технику которая есть в городе покупать где-то там это такое.

Искусственный Интеллект
9лет

увы тебе подсунули барахло

Оракул
9лет

Ну сами знаете кто на своих ошибках учится. Купил Китайский шерпотреп вот и результат. В нормальный магазин сходи и купи нормальную флэшку.

9лет

Используй её для хранения данных, фото, книг. А программу для восстановления подбери здесь https://yandex.ru/search/?text=восстановление карты памяти microsd&lr=191&clid=187997&win=47