КАКАЯ ПРОФЕССИЯ СЛОЖНЕЕ ФЕЛЬДШЕР ИЛИ ВЕТЕРИНАР, в чем отличии помимо того что анатомия людей и животных?
в колледже на фельдшера 4 года а на ветеринара 3года
Вот читайте, недоверчивые типо просветленые умы хахаха вот ссылка на колледж (лечебное дело, там фельдшер) - http://www.ucheba.ru/uz/22556 а вот колледж там на ветеринара- http://sxkb.ru/about/obrazovanie Не нужно писать свои города, в моем городе так в колледже на фельдшера 4 года а на ветеринара 3года
Труднее всего будет быть ветеринаром. Фельдшер средний медицинский персонал, а ветеринары мне кажется, все высшего образования, тем более люди одинаковы по анатомии, а к ветеринару и кошку придёт и собака и попугай! Даже насекомых водят! Тем более тут не просто уколы делать и таблетки давать, нужно будет делать и операции! А у них мелкие кости, органы! Труднее будет быть ветеринаром.
Ветеринар - это врач, имеет высшее образование, его знания значительно обширнее, чем у фельдшера, который и учится меньше, и выполняет не врачебные функции, а в основном исполняет распоряжения врача.
Ветеринар наверное посложнее будет. Фельдшер - это средний медицинский персонал, среднее специальное образование. Ветеринар - высшее образование по животным. Проблема в том, что изучить придётся кучу разных зверей, у каждого из которых свои особенности, придётся лечить не только кошек с собаками, но и черепах и хомяков и кого угодно. И оперировать самому. И ответственность вся на одном, тогда как с фельдшера, как не имеющего высшего образования спрос меньше, там отвечает врач. Хотя я к примеру знаю человека, который сначала работал фельдшером на скорой, а потом закончил вет вуз и сейчас ветврач, уже свою даже клинику небольшую организовал личную. Ветеринар - профессия тяжёлая, сразу говорю. Животное не может нормально объяснить, что у него болит, а вот тяпнуть может запросто.
По сложности - одинаковые. По доходу - ветеринар выше. И да, ветеринар - это высшее, а фельдшер - среднее.
фельдшер может быть и ветеринарный. в любом случае, врачу сложнее, учиться дольше, и ответственности больше, хоть для людей, хоть для зверей