Почему перед месячными на сладкое тянет?
Во время менструации меня тянет на углеводы, в частности на хлеб. Почему?
В предменструальный период некоторых женщин тянет на очень сладкие продукты, другие предпочитают очень большие «дозы» хлеба, картофеля или других крахмалосодержащих углеводов, а некоторые едят и то, и другое.
Прочтите предыдущий вопрос. Кроме того, возможно, здесь играет роль и колебания уровня прогестерона.
После овуляции уровень прогестерона на несколько дней повышается, пока организм не удостоверится, что беременности нет, затем уровень этого гормона быстро снижается, перед началом цикла уровни и прогестерона, и эстрогена самые низкие.
Прогестерон – «успокаивающий» гормон, в отличии от «стимулирующего» эстрогена, и перед началом цикла ваш организм подает мозгу сигнал, что ему нужен альтернативный источник «успокоения» .
Лучше всех продуктов такой эффект дает крахмал.
Возможно, ваш доктор посоветует вам терапию, которая поможет облегчить предменструальные гормональные потрясения, а с ними и тягу к еде.
В предменструальной фазе старайтесь избегать алкоголя и кофе, так как они усиливают все симптомы, а также потреблять углеводы только из «цельных» продуктов (зерна, бобы и корнеплоды) , а не из рафинированных.
За несколько дней до менструации я сильнее ощущаю голод и больше ем. Известна ли причина и способы лечения?
Ответы на два предыдущих вопроса помогут вам понять, почему вас может тянуть к содержащим углеводы продуктам. Однако многие женщины, независимо от этого, перед началом цикла сильнее ощущают голод и едят большие порции обычных блюд, а потом беспокоятся что это может стать причиной увеличения веса, либо остановить снижения веса, если они пытаются похудеть.
Для этого есть физиологические причины – метаболизм у женщин ускоряется после овуляции и перед месячными. Это означает, что вы сжигаете больше калорий и ваше тело «говорит» , что вам нужно больше энергии, чтобы покрыть эту дополнительную потребность в энергии. Вы можете определить, что обмен веществ ускоряется, потому что после овуляции будете сильнее ощущать тепло (т. е. легче одеваться или уменьшать температуру обогревателя) . В среднем расход энергии увеличивается на 250 калорий в день, но у многих женщин может быть и больше.
Поэтому не думайте о себе плохо, если обнаружите, что перед месячными больше едите. Если вы будите себя контролировать, это не помешает вашей диете и не сделает вас толще, и поэтому нет необходимости в «лечении» .
Следуйте советам, данным в ответах на несколько предыдущих вопросов о том, что и когда лучше есть.
Перед началом цикла у меня часто бывают депрессии, и из-за этого меня тянет съесть что-нибудь вкусненькое. Что с этим можно сделать?
Здоровая диета (все время, а не только в дни, предшествующие вашим месячным) поможет вам при ПМС, в том числе при депрессии. Такая диета включает много сложных углеводов, продукты, богатые комплексом витаминов В, такие как неочищенное зерно, постное мясо, рыба, орехи, семена, чечевица и овощи. Вчастности, витамин В6 способствует облегчению ПМС, и в большом количестве в рыбе, птице, обогащенных зернах для завтрака и орехах. Есть некоторые свидетельства того, что диета, богатая основными жирными кислотами (растительные масла, жирная рыба) и магнием (присутствует во многих уже перечисленных продуктах) помогает сводить на нет проявления ПМС, включая депрессию.
Диета, также способствует регулированию уровня сахара в крови и уменьшению физической потребности во «вкусненьком» . Возможно, не помешает вам другим способом – например, употребление контрацептивных таблеток может облегчить ПМС, и депрессию, так как они изменяют гормональный баланс.
мою жену на все тянет. Хоть холодильник запирай.
а ещё на солёное и острое, я иногда пью сладкий чай и заедаю его бутером сселёдкой ...чай с сахаром в обычные дни вообще не переношу
меня просто поесть тянет, а ещё уборкой занемаюсь, сразу кругом всё блестит, почему так незнаю
углеводы нужны организму, вот и тянет