Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

будет ли нарушение визы?

арина абрамова Ученик (74), на голосовании 8 лет назад
помогите! я сделала себе эстонсую визу на все страны ЕС. говорят что чья виза - в ту страну и надо лететь первым делом для "активизации" чтобы потом не было проблем.
мне нужно лететь в мюнхен. что будет если я сьезжу сначала в ФРГ а уже потом как нибудь в эстонию? не будет ли нарушен визовый режим? ответьте те, кто уже имел дело с такой проблемой. Бред и ваши предположения по типу "ядумаюмнекажется" не стоит.
Голосование за лучший ответ
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
1. На этот вопрос очень детально ответило посольство ФРГ в России: http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/__pr/mosk/einreise-schengen.html
2. Не существует "эстонской визы на все страны ЕС". Есть эстонская национальная виза типа D, и эстонская краткосрочная шенгенская виза типа С.

3. Коротко по сути вопроса: да, это будет нарушение и такое нарушение, в результате которого Вас имеют право в Шенгенскую зону (не путать с ЕС!) не пустить + ввести, как нарушителя, в базу данных SIS, что сделает проблематичным получение виз в дальнейшем.
Обратите внимание, что въезжать в Шенгенскую зону Вы можете через ЛЮБУЮ страну-члена, но основной целью Вашей первой поездки по новенькой визе должна быть именно та страна, которая Вам визу выдала. т. е. Эстония, в данном случае.
арина абрамоваУченик (74) 8 лет назад
только что позвонила в консульство эстонии. сказали что виза нарушена не будет. главное что бы я в эстоии была чаще чем в других странах.
zalex Искусственный Интеллект (269783) А причём тут Эстония? Вы собираетесь въезжать в ГЕРМАНИЮ, а как немцы относятся к этому вопросу очень подробно написано на сайте их посольства.
Dmitry Искусственный Интеллект (612790) 8 лет назад
Те, кто вам это говорит - неправы.

У вас суммарное время пребывания в Эстонии должно быть больше суммарного времени пребывания по этой визе в других странах, а в какую страну вы будете въезжать первой - неважно.
_рыжий_Высший разум (291937) 8 лет назад
Оно конечно неважно. Но пограничник в Мюнхене очень удивится человеку, который из Питера в Таллин летит через Мюнхен. И на всякий случай отправит его домой. А для памяти поставит штампик на визу :-(
Dmitry Искусственный Интеллект (612790) А кто сказал, что я лечу в Таллинн? Я лечу в Мюнхен. С эстонской визой. Никакого нарушения шенгенских правил я при этом не допускаю. В Таллинн полечу с этой же визой в следующий раз. Может быть. Если не полечу - у меня будут проблемы с получением следующей визы, а не с немецким поганичником. Для шенгенских виз действует правило "основной страны", информация об этом есть на сайтах консульств, но про то, что первой страной посещения должна быть выдавшая визу - ни слова. Чтобы не быть голословным: дважды летал в Германию с "чистой" финской визой и один раз - с чистой итальянской. Максимум просили показать обратный билет и бронь гостиницы.
Володя Никулин Просветленный (40677) 8 лет назад
Немцы могут не пустить, они дотошные, летите через Эстонию.
Похожие вопросы