Дипломы каких российских вузов котируются за рубежом? Дипломы каких московских юридических вузов котируются за рубежом?
никаких)))
юридических- никаких, вы как собрались право РФ применять в другой стране-просветите меня
Вопрос сформулирован не верно!
Что значит котируются? Вы подразумеваете, диплом какого вуза будет признан в другой стране?
Если так, то в данном случае речь идет о нострификации диплома о высшем юридическом образовании. Как правило, такие дипломы подтверждаются очень, очень сложно. Я сам являюсь обладателем высшего юридического диплома одного из московских вузов, который был подтвержден в Чехии по магистрской программе, т. е. программе пятилетнего обучения. В действительности процедура долгая и сложная, вероятность успеха составляет процентов 10% не больше. У меня получилось, хотя Карлов университет в Праге мне поначалу отказал в его признании и только вышестоящая инстанция - министерство образования Чехии в рамках обжалования мной данного решения его отменило и признало.
Если говорить о названии вуза, диплом которого будет подвергаться нострификации, то это не имеет какого-то особого значения, важно, чтобы количество часов за 5 лет было не менее 8 тыс., ну и везение тут нужно.
Ну и конечно же порекомендую хорошую фирму, которая в Чехии специализируется на нострификации иностранных документов об образовании, это конечно же уникальный в своем роде образовательный центр ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА: http://education-cz.ru/nostrifikaciya-dokumentov

Кому и зачем нужно российское законодательство за рубежом?
Юридическое российское образование нигде, кроме России, не котируется. А с признанием или непризнанием дипломов на так все однозначно. Наверняка в каждой стране есть список вузов, дипломы которых признаются. Например, в Германии есть список признаваемых вузов и специальностей. Этот список можно посмотреть на сайте anabin. de (без пробела после точки) Если стоит буква Н диплом не признают, если Н+ диплом признается.