

Привет. Позавчера закрыла банку маринованных огурцов - двойная заливка, без стерилизации...
Сегодня крышка вздулась, маринад помутнел. Можно спасти продукт?
откройте и сами все поймете. стоит ли их спасать. можно конечно переделать маринад, банку простерелизовать, но вот сами огурцы, даже если помоете, потом уже не фонтан будут
разве при мариновании стерилизуют ОГУРЦЫ...
где стояла банка? в погребе все может придти в норму и крышка, и рассол
одну банку можно не спасать. если на вкус нормальные, заморозьте на рассольник
Либо вода плохая, либо банка нестерилизованная. Открываете, огурцы промываете, банку кипятите, маринад по новой варите, заливайте - будет стоять, как миленькая. Вообще я маринад делаю так: огурцы вымачиваю, банки стерилизую. Огурцы скоадываю в банку вместе с приправами, заливаю кипятком. Даю постоять минут 10. Потом кипяток сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар, варю маринад. А в банку с огурцами добавляю уксус. Кипящим маринадом заливаю банку и закручиваю. Переворачиваю даю постоять пару дней - сразу видна герметичность и качество маринада.
фам нужна перцовка
Сейчас огурцы обрабатывают химией, поэтому консервация непредсказуемая!