Что будет, если переборщить с мукой для теста?
Делала кексы, муки на глаз, в прошлый раз муки было меньше, хорошо получились, а в этот раз насыпала больше, так кексы не пропеклись внутри. Мама сказала, что не с мукой связана, а с чем тогда?
Для выпечки кексов (это я вам как мужчина, любящий готовить, говорю), - важно не столько качество муки, сколько качество теста. А также - и качество дрожжей. Вы сначала проверили дрожжи и муку "на всхожесть"? Не проверили. Так вы сначала проверьте, подходит ли именно ваше тесто именно этим дрожжам. Ну, а если подошло - так и готовьте смело.
будет тяжелая булка. если все-таки тесто умудрились забить мукой. а вообще, в кондитерке очень важны пропорции.
От температурного режима зависит и от пропорций разрыхлителя к муке
не пропеклись, значит наоборот мало муки. напишите рецепт кексов
если много муки, тесто не лепится крошится, а на кексы оно вообще жидковатое
Кексы вообще довольно капризная выпечка. И недостаток, и избыток муки может привести к тому, что они не пропекутся. Думаю, Анастасия упомянула бы в вопросе, что во второй раз изменила температурный режим. Если такого не было, причина однозначно в избытке муки.