Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Варенье из шишек

сегодня угостили вареньем из сосновых (кажется) шишек. какая-то розовая жидковатая жижа, и в ней плавают маленькие зелененькие шишечки. сиропчик сладенький. на вкус показалось, что даже как в сироп клубничку что-ли добавили.. шишку взяла одну на ложку, ну такая какая-то... пожевала.. вяжет рот, вкус смолы. прикольно. часа два потом ходила со вкусом смолы во рту. что я хочу сказать-мне понравилось. то, что на любителя, это однозначно. удивляет то, что ни разу до сегодняшнего дня не знала и не слышала, что можно варить такое варенье. эфирных масел в нем-море, полезное наверняка, вкус своеобразный. Да и шишки эти не особый дефицит. иди да рви. хотя если сосна высокая фиг достанешь.. ну это детали все. одно мне не понравилось. это жидкий сироп. если сахара побольше, то думаю будет не особо вкусно. и пришла мне идея в голову. а что если туда апельсиновых корок накрутить через мясорубку? в шишках много эфирных масел, в апельсиновых корках тоже много эфирных масел, перебор или самое то? я почему корки надумала. корки дадут густоту. прокрутить через мясорубку и туда.. кто-нибудь пробовал? кто-нибудь вообще варил варенье из сосновых шишек? что посоветуете? хотя к чему мне советы, что я, шишки что-ли пойду собирать? ну тогда просто поболтать.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

я пробовала давно в детстве и очень хорошо помню, что никакой водички не было и в помине. сироп был похож на очень густой мед. и в варенье кроме шишек и сахара ничего не было. (возможно, вода, но я не уверена). но можно и корок накидать апельсиновых, лимонных и т. п. Для разнообразия. ))
а если вдруг на вас нападет вдохновение не только поболтать, но и сварить пользительное варенье-статья для вас! ))
http://stranamasterov.ru/node/199859

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Очень популярное в Сибири и на Украине варенье. Говорят, основная его ценность - помогает при проблемах с легкими.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Слышать слышала, но варить не буду однозначно. А густота... просто уварить подольше и воды чуть меньше

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

варенье на любителя... сохранила до сегодняшнего дня, на "а вдруг простужусь"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Я считаю что не стоит апельсин. Просто сироп уварить до нужной густоты.