Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

варенье из шишек

Мария Иванова Мудрец (17876), закрыт 8 лет назад
сегодня угостили вареньем из сосновых (кажется) шишек. какая-то розовая жидковатая жижа, и в ней плавают маленькие зелененькие шишечки. сиропчик сладенький. на вкус показалось, что даже как в сироп клубничку что-ли добавили.. шишку взяла одну на ложку, ну такая какая-то... пожевала.. вяжет рот, вкус смолы. прикольно. часа два потом ходила со вкусом смолы во рту. что я хочу сказать-мне понравилось. то, что на любителя, это однозначно. удивляет то, что ни разу до сегодняшнего дня не знала и не слышала, что можно варить такое варенье. эфирных масел в нем-море, полезное наверняка, вкус своеобразный. Да и шишки эти не особый дефицит. иди да рви. хотя если сосна высокая фиг достанешь.. ну это детали все. одно мне не понравилось. это жидкий сироп. если сахара побольше, то думаю будет не особо вкусно. и пришла мне идея в голову. а что если туда апельсиновых корок накрутить через мясорубку? в шишках много эфирных масел, в апельсиновых корках тоже много эфирных масел, перебор или самое то? я почему корки надумала. корки дадут густоту. прокрутить через мясорубку и туда.. кто-нибудь пробовал? кто-нибудь вообще варил варенье из сосновых шишек? что посоветуете? хотя к чему мне советы, что я, шишки что-ли пойду собирать? ну тогда просто поболтать.
Лучший ответ
Наталья Просветленный (30642) 8 лет назад
я пробовала давно в детстве и очень хорошо помню, что никакой водички не было и в помине. сироп был похож на очень густой мед. и в варенье кроме шишек и сахара ничего не было. (возможно, вода, но я не уверена). но можно и корок накидать апельсиновых, лимонных и т. п. Для разнообразия. ))
а если вдруг на вас нападет вдохновение не только поболтать, но и сварить пользительное варенье-статья для вас! ))
http://stranamasterov.ru/node/199859
Остальные ответы
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (477799) 8 лет назад
Слышать слышала, но варить не буду однозначно. А густота... просто уварить подольше и воды чуть меньше
Сиббиттер Оракул (91671) 8 лет назад
Очень популярное в Сибири и на Украине варенье. Говорят, основная его ценность - помогает при проблемах с легкими.
Ирина Гуру (4960) 8 лет назад
Я варила в прошлом году для внуков, от всяких там простуд. Мне понравилось, внукам нет Шишки нужны молоденькие совсем)).
Сироп жидкий оттого, что сахара мало или воды много добавили. У меня сироп был густой.
А с корками апельсиновыми может и неплохо будет, только их вымочить нужно, как на цукаты, иначе горечь дадут.
Сорока@ Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Я считаю что не стоит апельсин. Просто сироп уварить до нужной густоты.
Брусника Мудрец (11271) 8 лет назад
варенье на любителя... сохранила до сегодняшнего дня, на "а вдруг простужусь"
Мария ИвановаМудрец (17876) 8 лет назад
супер! где вы шишки берете?
Брусника Мудрец (11271) живем в тайге )
Похожие вопросы