Опель вектра а хечбек. делаю шумку как рассчитать матерьял?
я не знаю какого класа хочу сделать шумку но матерьял вибропласт 2мм все кроме арок и перегородки моторного отсека в салоне под торпедой. там вибропласт 4мм
по моим расчетам 4 двери 8 листов по 2мм размеры листа 75 на 47см тут изнутри лист где свеклоподъемник и закрываюший лист под обшивкой двери.
капот 3 листа того же по 2мм
крылья передние изнутри 2 листа по 2мм
крыша 4 листа она с люком. да и по длине лист не проходит.
крышка багажника 1 лист там мелкая понель по пол листа проходит изнутри и как на дверях под обшивкой.
крылья задние 3 лета. там был штатный. переваривал арки пришлось удалить. по пол листа думаю во внутарь и одним листом закрыть все полости и метал.
полы. чтоб закатать полы полностью надо 16 листов.
вот с полами главный вопрос там переваривалась полностью дно. варил сам. из маленьких латок. все швы замазаны герметиком, с верху на весь солон вылета 4 кг серой мастики. слой укало 1мм. не хателась бы весу много прибавлять и чтоб сэкономить мастика даст свой эффект если положить туда листы по 1.5мм они значительно дешевле. по скольку буду брать пачками по 10 шт. думал заодно и в дверях в нутри не 2мм а 1.5. или это будет филькина грамата? полы не звонкие там много швов. я их слегка обточил. но они не звонкие по сравнению с крышей дверьми и крыльями. закатать хочу всю машину? или лучше использовать разную толшену? на каких деталях какую?
Арки и шит там 4мм 4 листа не помню размер они больше.
на все это будет наклеиваться StP Акцент 8. Или лучше местами 10мм? чтоб сделать по грамотному.
после такой обработки нужно ли проклеить изнутри пластиковые элементы битопластом 5мм? или это будет лишнее?
Этот авто просто мой конструктор в багажник 2 самбуфера здоровых. и кучу еще мелочи по музыке. да и просто приятно когда тихо в машине. двигатель немного тарахтит. Но тут либо капиталка. либо шумка посоветуйте? переборка двигателя будет но позже он выработался тока на 50 процентов. Снимал голову. ставил родную прокладку по скольку то что стояло доверия не вызывало. как лучше всего зашумить моторный отсек? штатная шумка вся сгнила. Не надо говорить что купить новый авто. это хобби это для себя)
ЭТУ МАШИНУ УЖЕ СКОРО И НА СВАЛКУ БУДЕТ СТЫДНО ОТДАТЬ-СРАЗУ НА МЕТАЛЛОЛОМ, А ТЫ ПРОТИВОШУМНУЮ ИЗОЛЯЦИЮ
Как раз у стп есть отличный калькулятор на сайте, можно под рассчитать необходимое количество материала. Пользуйтесь: http://stp-piter.ru/ Потом по их же мануалу сам и поклеил всё!