Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не слишком разобравшись с дорогой (была зима и разметки не было видно) окозалось зацепил встречную полосу и тут же был

Sergei Stepanov Ученик (114), закрыт 14 лет назад
остановлен и обесправен, поскольку ГАЙцы были тверды в своей таксе $100 за вообщем то ни за что... На торг они не шли. С того момента прошел год и месяц. В середине года несколько раз меня звали куда-то повестками (наверное в суд) но без подписи просто в ящик кидали. . Несерьезно. Я не ходил.
Теперь уже видимо должно быть решение суда о наказании, но почему-то тишина. С чего мне начать - идти в ГИБДД или в суд?
По тел они отказываются работать ((
Дополнен 14 лет назад
Есть конечно вкус ездить и дальше по ВУ.
Штрафы собираются поднять... И права могут потерять ...
Дополнен 14 лет назад
в протоколе я написал - я попросил объяснить что именно я нарушил и сотрудник ГИБДД отказался показать ...
Дополнен 14 лет назад
Я готов платить штраф ...если лишенческое решение, то может обжалую ...
Я тоже по факту зацепил разметку под снегом ...
Дополнен 14 лет назад
Я написал что не согласен и что даже мент мне не указал что я нарушил и я даже на протоколе схему нарисовал.
Шансы шансами, но я надеялся на срок давности ...
Ходил в химкинсое ГИБДД там прав нет ...наверное отправили со злости по старому адерсу в Ульяновск.
Лучший ответ
Ф. Ф. Мыслитель (6958) 14 лет назад
Попробую немного дополнить ruhulich@mail.ru. выдержками из КоАП РФ, так сказать – информация к размышлениям (выделено мной)

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения …
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
…….
Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения…


6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении
1. При рассмотрении дела об административном правонарушении:
1) объявляется, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона привлекается к административной ответственности;
2) устанавливается факт явки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, а также иных лиц, участвующих в рассмотрении дела;

4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;
Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
P.S. Остальное на e-mail
Остальные ответы
Sufus Знаток (253) 14 лет назад
ездей по времянке :)
или купи новые права :)
Vladimir Krylosov Ученик (123) 14 лет назад
К сожалению есть несколько сценариев развития событий. Опять же к сожалению (правильнее сказать к ужасу) практика судов (закрепленная Верховным Судом) допускает даже уведомление по телефону дворника в соседнем городе. Скорее всего суд состоялся. Тут опять несколько путей, в зависимости от решения суда. Для начала я бы послал заявление в ГАИ о возврате удостоверения со ссылкой на сроки принятия решения (сейчас это два месяца). По результатам ответа выбирать план: лтбо обжаловать незаконное решение суда, либо забирать права (срок наказания не более года), либо жалоба прокурору и тд.
ruhulich Знаток (450) 14 лет назад
За такое решение допускается даже лишение прав, однако, лишить их могут только по решению суда, поэтому, административный материал в отношении Вас был направлен в суд. И я думаю, что такое решение было вынесено, как правильно было сказано выше, у суда имеется возможность рассмотрения дела в Ваше отсутствие (правда я не считаю, что это "к сожалению" или "к ужасу", так как ситуации разные бывают) . Я сам терпеть не могу гаишников за их выходки и привычку "выискивать" нарушения, поэтому попытаюсь посоветовать, что и как делать. Если не хочешь плохих последствий, то судебное решение придется обжаловать, тут многое зависит от того, что написали в протоколе административного нарушения. Если ты написал там, что с нарушением согласен, то сам со всем согласился. если написал, что с нарушением не согласен, тогда зря уклонялся от суда. У тебя была реальная возможность публично послать всех (... ну ты понял куда) . В таком случае, с твоей стороны было бы достаточно заявления о том, что, ввиду снежного наката визуально различить на дороге разметку не представляется возможным. Схему нарушения гаишники в таких случаях обычно не составляют, а если и составляют, то если ты не согласился, то и схема никакого значения иметь не будет. Вообще я на будующее сосетую именно так поступать. Теперь про обжалование: в качестве основания для отмены решения можешь указать факт ненадлежащего уведомления тебя. Если ты ни разу в повестке лично не расписался, то это будет иметь место. Если ты написал, что согласен с нарушением, постарайся убедительно заявить, что расписался в не до конца заполненном протоколе и в чем заключается твое нарушение знаешь только со слов гаишников, которые в случае отказа подписать протокол грозились поставить автомобиль на штрафстоянку. И вообще, прежде чем все затевать, советую сходить в суд и ознакомиться с делом, посмотреть все документы, а потом уж думать. Вот, это тебе несколько советов. В принципе, возможностей докопаться до какого-либо решения полно, надо просто смотреть по ситуации каждое конкретное дело. Хорошего юриста для такого дела ты вряд ли найдешь, овчинка выделки не будет стоить, поэтому смотри и думай сам.
P.s. Я сам сталкивался примерно с такой же ситуацией, на хорошо знакомом перекрестке повернул, зацепив сплошную, там незадолго до этого перерисовали разметку, а гаишники видать прознали про это и стояли ловили всех, кто ехал по старой траектории, народу тогда переловили очень много. Тогда и понабрался опыта в таких разборках, поскольку дело касалось собственной шкуры, то подошел к этому тщательно.
ALM Мастер (1182) 14 лет назад
Сходи и туда, и туда. Где-то там твои права. Подробности выяснишь на месте и решишь, как жить дальше. А не смотреть, куда и зачем тебя вызывают повесткой глупо.
Denis_69 Искусственный Интеллект (140374) 14 лет назад
начать с того . что узнать , что за Вами числиться по базе ГИБДД...
Похожие вопросы
Также спрашивают