Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работает ли валидол как успокоительное? Или это просто плацебо - мятная конфетка, как считают многие?

Вольдемар Мастер (1850), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (70656) 8 лет назад
Не работает. Это ни разу не успокоительное. Механизм действия абсолютно иной.
ВольдемарМастер (1850) 8 лет назад
В каком смысле?
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (70656) В прямом
Так а что же он - валидол - делает?
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (70656) Запускает рефлекс, который расширяет коронарные сосуды НЕ ПОРАЖЕННЫЕ атеросклерозом. Поэтому, при настоящей стенокардии валидол бесполезен и даже вреден, ибо вызывает синдром обкрадывания. Зато, при ВСД сопровождающимся кардиальным синдромом - высоко эффективен.
Остальные ответы
шурик Мудрец (16973) 8 лет назад
На успакоительное не похоже, на психику не влияют они
а на что влияют?
шурик Мудрец (16973) Инструкцию не читал не знаю я их не пью
Александр А. Просветленный (20703) 8 лет назад
Работает, но как очень слабое успокоительное. Впрочем, недавно у валидола были обнаружены и довольно нехорошие "побочки", о которых ранее не знали. Почти во всех странах Запада валидол исключили из списков рекомендуемых средств. Есть более эффективные и безопасные препараты.
Вот, может, вы мне подскажете? Я, что называется, "по жизни" постоянно нервничаю-дергаюсь, хочу попить чего-нибудь успокоительного - с минимумом вреда для здоровья, чтобы принимать можно было тоже "по жизни". Не посоветуете чего-нить?
Александр А. Просветленный (20703) Советую поработать с психотерапевтом над решением проблемы повышенной тревожности. Но сначала надо исключить чисто телесные проблемы (соматику), которые тоже могут приводить к постоянной тревожности.
Похожие вопросы