Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9 лет назад
от
Изменено

Варю малиновое варенье, оно жидкое очень. В чем проблема? Воды не добавляла. Вообще не хочет густеть. Сахар 1:1

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Вы уже, наверное, все сварили, но хочу рассказать, что делаю я )) Никогда не расстраиваюсь, если варенье получается жидким-(кстати, вчера варила малину). Просто отберите лишнее, на ваш взгляд, количество сиропа и закатайте его отдельно от варенья)) Вы не поверите, как вам пригодится потом этот сироп-можно сварить из него компот зимой, можно мороженное полить, можно добавить к другом фруктам при варке другого варенья-из яблок или груш, например. А в оставшийся с ягодами сироп добавьте немного сахара и уварите. Вот и все. Делов-то.. Удачи!

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Горячее всегда жиже. Капля на холодном блюдце не растекается, значит, готово. Не переварите...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

1:1 по объёму или весу? На кг ягод, кг сахара. Если так и есть, то остынет-загустеет.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

А зачем его варить? Перетрите с сахаром и храните в прохладном месте . Так хоть витамины остануться. Только так делаю. И смородину так же.

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

капните на блюдце, остынет, поглядите