Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варю малиновое варенье, оно жидкое очень. В чем проблема? Воды не добавляла. Вообще не хочет густеть. Сахар 1:1

Анна Полякова Профи (855), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Елена Елена Просветленный (21730) 8 лет назад
Вы уже, наверное, все сварили, но хочу рассказать, что делаю я )) Никогда не расстраиваюсь, если варенье получается жидким-(кстати, вчера варила малину). Просто отберите лишнее, на ваш взгляд, количество сиропа и закатайте его отдельно от варенья)) Вы не поверите, как вам пригодится потом этот сироп-можно сварить из него компот зимой, можно мороженное полить, можно добавить к другом фруктам при варке другого варенья-из яблок или груш, например. А в оставшийся с ягодами сироп добавьте немного сахара и уварите. Вот и все. Делов-то.. Удачи!
Остальные ответы
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279198) 8 лет назад
1:1 по объёму или весу? На кг ягод, кг сахара. Если так и есть, то остынет-загустеет.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011531) 8 лет назад
Пусть остынет, потом посмотрите...
Hope Мыслитель (7404) 8 лет назад
капните на блюдце, остынет, поглядите
Ирина Поляшенко Просветленный (28002) 8 лет назад
Горячее всегда жиже. Капля на холодном блюдце не растекается, значит, готово. Не переварите...
Елена Стефанова Ученик (113) 8 лет назад
А зачем его варить? Перетрите с сахаром и храните в прохладном месте . Так хоть витамины остануться. Только так делаю. И смородину так же.
Ника Тихая Ученик (214) 8 лет назад
Малину надо собирать чистенько и не мыть. Тогда варенье будет густое.
Похожие вопросы