Варю малиновое варенье, оно жидкое очень. В чем проблема? Воды не добавляла. Вообще не хочет густеть. Сахар 1:1
Вы уже, наверное, все сварили, но хочу рассказать, что делаю я )) Никогда не расстраиваюсь, если варенье получается жидким-(кстати, вчера варила малину). Просто отберите лишнее, на ваш взгляд, количество сиропа и закатайте его отдельно от варенья)) Вы не поверите, как вам пригодится потом этот сироп-можно сварить из него компот зимой, можно мороженное полить, можно добавить к другом фруктам при варке другого варенья-из яблок или груш, например. А в оставшийся с ягодами сироп добавьте немного сахара и уварите. Вот и все. Делов-то.. Удачи!
Горячее всегда жиже. Капля на холодном блюдце не растекается, значит, готово. Не переварите...
1:1 по объёму или весу? На кг ягод, кг сахара. Если так и есть, то остынет-загустеет.
А зачем его варить? Перетрите с сахаром и храните в прохладном месте . Так хоть витамины остануться. Только так делаю. И смородину так же.
капните на блюдце, остынет, поглядите