В общем нашел решение. Оно следующее.
В фотошопе есть такой параметр как Переменные.
Работать с ними надо следующим образом:
1) Создает .cvs документ (любой ексель офис берите - я брал либре там ошибок не выдает в отличии от майкрософта )
2) Первая строка это ваши айди ссылок ; вторая строка это значение ссылки. Я прикреплю фото как должно быть
3) Забиваете значения в второй строке, соответственно с ссылкой.
4) Сохраняете и закрываете ваш офис
Фотошопе
1) открываете псд, выбераете текст-слой
2) Изображение (image) - переменные (variables)
3) Появиться окно на котором будет выбран ваш слой с текстом выбераете: "замена Текста" и вписываете туда АЙДИ с первой строки вашего .cvs который вы назначили этому тексту Нажимаете далее
4) Видите строку data set - вбиваете любое имя которое хотите и в переменных видете слой который выбрали и внизу таблицу
5) Нажимаете импорт там выбераете ваш файл .cvs, ставите все галочки и нажимаете ок. Вы уже увидете изменения в таблице data set.
6) Самое Главное нажимаете apply
7) Потом уже ОК. И текст замениться))) всем спасибо.
Выберу ответ просто так. я ведь задачу решил
Есть задача:
Создание процесса автозамены в файлах PSD.
Имеющиеся ресурсы:
Документы с расширением PSD в котором текст английским языком со стилями и эффектами;
Документы любого текстового формата в котором есть переводы текстов (excel, txt, xml etc..)
Вот такая вот интересная задача. Насколько хватает мне опыта в фотошопе знаю что там есть скрипты - он они действуют крайне локально в одном документе. Кроме того есть автозамена текста - но она так же работает только в пределах одного документа и там настройки надо выбирать руками. опять таки задействовать скрипт мне не удалось
Я думаю поискать в сторону сторонних приложений. Но пока без результата.
Прошу отвечайте по существу. Если кто знает и может помочь. Всем спасибо))