Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вот не верю я

Невозможное возможно! Просветленный (29454), закрыт 14 лет назад
я неочень доверяю нашей истории... т. е. в каком виде она представлена.... опять же.... не могу проверить достоверность фактов.... до сих пор идут споры о ХОЛОКОСТЕ (к примеру).. мы с вами НИКОГДА не узнаем правду.. никогда.... и эти ваши учётные записи, тоже не факт.... понимаете к чему я? к тому, что подтверждать надо всё, а когда подтвердить невозможно, то как поступить? во что верить? неужели, опираться на свою интуицию....
Дополнен 14 лет назад
но вы ведь опираетесь на какие-то факты. на историю в целом..а её писали люди, которые не могут объективно по своей натуре, написть...это не дано человеку(я считаю)
Дополнен 14 лет назад
да холокост никому не нужен, понимаю, но....это ведь пример....и к тому же, неужели вам хочется верить в то, что ещё не совсем ясно....
Лучший ответ
Дмитрий Нечаев Мудрец (12661) 14 лет назад
вы знаете. задача историка докопаться до истинны. Хотя истина бывает иногда ужасной и вовсе не той какой нам хотелось бы ее знать. но все-таки можно сделать и заключения и выводы, на тех материалах, которые попадаются вам в руки. о том же холокосте - почему мы не узнаем правду? она есть? другой вопрос, что стоит начать говорить об этой правде как вас обвиняют в антисемитизме. а в автсрии - даже - сажают в тюрьму (помните этот полугодовой давности скандал) .
Правду кстати можно найти и в мемуарах не обращая внимания на версии выдвигаемые рассказчиком, а обращая внимания на мелочи. И подтверждение любой исторической версии, мы можем получить археологическим путем. (но это вообще олтдельная песня)
Вообще странно в вас редкий пытливый ум, явно высшее образование. А в институтах по идее только и учат работать с источниками.
() Кстати а где вы учитесь?
Остальные ответы
Romanticide Просветленный (33910) 14 лет назад
История всегда пишется в выгодном для политического строя виде.
РеЛЯЛЯ Оракул (52094) 14 лет назад
а нада по актуальности сортировать...
dog Мастер (2219) 14 лет назад
ха! а в моей стране учебнике по истории чуть ли не каждый год переписываются заново. Конечно есть похожие абзацы, а так каждая книга как альтернативная версия... Если пресдтавляю что читаю художественную литературу, то еще и ничего...
Драконелла Искусственный Интеллект (102539) 14 лет назад
История дама ветенная, век от века меняется:) Советую читать произведения людей реально живших в то время, конечно и они писали от себя лично, но многое становится понятнее. Во всяком случае мораль века прошлого во многом отличается от морали века нынешнего.
А факты:)Как в анегдоте: наш бегун занял 2е место, а про то, что было всего два учасника в забеге упомянуть забыли:)
Шшшшш Мастер (1369) 14 лет назад
Историю пишут победители!
Керулен Мудрец (13936) 14 лет назад
Исторю нельзя трактовать, её можно только фиксировать. Но потребности идеологии государства требуют иного. А по поводу учётных записей - ты что, спать будешь лучше, если все там напишут так, как ты хочешь? Используй то, что под рукою и не ищи себе другое. Принятие на веру информации зависит только от тебя.
Пользователь удален Ученик (190) 14 лет назад
Сразу видно высшее образование!
Пользователь удален Ученик (131) 14 лет назад
ГЫ!
кому он щас нужен этот холокост?
Анн@ Мудрец (15606) 14 лет назад
я тоже не доверяю... многие факты скрыты от нас! причем основные факты... то, что плавает на поверхности... ну ты знаешь, что плавает обычно )) Думаю так - правды всей мы никогда не узнаем....у каждого источника она своя....так что придется как-то интуицию подключать...хотя, что за бред... Интуиция помогает в личных делах... а тут... да в общем-то даже про Библию споры идут... говорят, раньше там все по-другому написано было....А сегодня слышала по радио, что ПАПУАСЫ утверждают, будто бы Иисус Христос - был папуасом....просто, типа, первая страница вырвана....ну и что говорить после этого? Кому доверять? Сплошной пиар и черная выгода....фиг чего проверишь!
Nick Мудрец (12858) 14 лет назад
ну я понял. Ты ничего не знаешь кроме своей жизни. Ты же этого не видела, а тому что было известно раньше ты не доверяешь.
А что ты думаешь насчет Второй Мировой войны? Ее тоже не было? Это все антифашисты придумали?
Споров о Холокосте никогда не было, это общеизвестный факт. То что выступил придурошный президент ирана, и сказал какую то чушь - вот этому все и поверили сразу. Открыл завесу тьмы блин.
Владимир [W] Просветленный (24653) 14 лет назад
Историю пишут на денежных купюрах..
Татьяна Ващалова Мастер (1480) 14 лет назад
Все не так уж безнадежно. По отдельным вопросам можно и "всю правду" узнать, если, конечно, задаться этой целью, а не ждать, когда правда сама приплывет в руки. Общий же принцип - согласие факта ( или толкования) со здравым смыслом и непротиворечивость общим законам физической жизни. Например, если Вам скажут, что некие силы уничтожили 70 млн. мужчин, а из других документов известно, что на этом пространстве тогда всего было 120 (140 ) и сейчас оно продолжает быть заселенным коренными жителями - значит Вам лгут.
Marcyc Профи (841) 14 лет назад
Господь с тобой, на улицу посмотри, зима - красавица, новый год, праздники, жить радоваться надо, а тебя куда загнуло, вперед смотри больше, а о прошлом конечно помнить надо, но жить воспоминаниями нельзя.
Matt R Мыслитель (7466) 14 лет назад
Я всегда допускал, что могу быть не прав. Ещё в советские времена до меня дошло, что фашизм это менее утопическая форма коммунизма, возможного для отдельно взятой нации (но так, чтобы другие на неё работали). О том кто выиграл 2 мировую, я тоже сомневался. Сейчас, когда американцев спрашиваю, они уверены, что они; англичане- всю германию разбомбили; русские- смеются, когда им говорят о значении второго фронта; догодайтесь что говорят китайцы! А о холокосте у меня почему-то сомнений не было... Свидетели же были, да и "факты/мотивация" подходит...
Людмила Гуру (4434) 14 лет назад
Почему ты решила что "мы с вами НИКОГДА не узнаем правду.." ? Кто тебе эту глупость сказал?
Из популярных. статей и передачек? Не стоит это принимать всерьез. Все можно узнать - если постараться
Olik Мыслитель (5752) 14 лет назад
Я со многими тут согласна...
Писатель, как и любой другой человек, имеет свое мнение и свой взгляд на все... так что в любом случае все пишется уже изначально с тем или иным уклоном... тут незаинтересованной стороны мы не найдем... и никто не сможет сказать, факты приведены или всего лишь домыслы... Читать, я думаю, стоит труды известных людей, живших в то время... а делать выводы, изучив ситуацию с разных сторон...
Hermit Мудрец (15955) 14 лет назад
Есть три вида лжи:
1. Обычная
2. Наглая
3. Статистика

Вот замените в третьем пункте слово "Статистика" на слово "История, Историки" и все сразу встанет на свои места.
Похожие вопросы
Также спрашивают