Ультрафиолет от обычной телефонной вспышки?
На днях увидел видео, в котором говорилось, что если на вспышку налепить скотч двумя слоями первый зарисовав в синий фломастером а второй в фиолетовый, то получится УФ 'излучатель'. Мне в это слабо верится, ведь чтобы излучать такой свет, нужно чтобы источник поддерживал такой спектр. Если это возможно, то каким образом?
ДополненЯ просто спросил, мне не нужен фонарик, это просто научный интерес.
У телефонов вспышка на основе светодиодов. А любой (почти) белый светодиод - это УФ-светодиод с люминофором, так что технически, отфильтровав излучение люминофора, можно получить УФ, который не поглотился люминофором (а его очень мало), но излучение будет настолько слабым, что и возиться смысла нет. Нужен УФ - возьми УФ-лампу или несколько УФ-светодиодов запитай, я себе такой фонарик сделал, прекрасно работает на 2-х ярких диодах. Какой смысл так запариваться когда источники УФ свободно продаются?
Белый светодиод состоит из СИНЕГО светодиода, покрытого люминофором.
УФ если и найдёте, то в единичных лабораторных образцах, а не в массовых светодиодах.
Ага, и радиацию за одно. Больше верь. Но можешь поприкалываться - замени светодиод на ультрафиолет, и показывай фокус на деньгах :)
Бред, не ведись, ультрафиолет или есть или его нет а фильтрами его не создать
на ю тубе лохотрона насмотрелся
Тогда уж надо покрасить Угольным и Фиолетовым цветом - что бы название "УФ" не искажать )))
Главное, что бы длина волны была от 10 до 400 нм.
соскоблить люминофор можно попытаться. тогда Уф излучатель получится
Не получится, потому что под люминофором синий излучатель.
Вообще то не плохо бы прочитать про свойства УФ части спектра, про проходимость в разных средах, и интенсивность излучения....