Top.Mail.Ru
Ответы
neroxt
10лет
Изменено

Ультрафиолет от обычной телефонной вспышки?

На днях увидел видео, в котором говорилось, что если на вспышку налепить скотч двумя слоями первый зарисовав в синий фломастером а второй в фиолетовый, то получится УФ 'излучатель'. Мне в это слабо верится, ведь чтобы излучать такой свет, нужно чтобы источник поддерживал такой спектр. Если это возможно, то каким образом?

Дополнен

Я просто спросил, мне не нужен фонарик, это просто научный интерес.

По дате
По рейтингу
user_18165066Гений
10лет

У телефонов вспышка на основе светодиодов. А любой (почти) белый светодиод - это УФ-светодиод с люминофором, так что технически, отфильтровав излучение люминофора, можно получить УФ, который не поглотился люминофором (а его очень мало), но излучение будет настолько слабым, что и возиться смысла нет. Нужен УФ - возьми УФ-лампу или несколько УФ-светодиодов запитай, я себе такой фонарик сделал, прекрасно работает на 2-х ярких диодах. Какой смысл так запариваться когда источники УФ свободно продаются?

marana_thaМыслитель
10лет

Белый светодиод состоит из СИНЕГО светодиода, покрытого люминофором.
УФ если и найдёте, то в единичных лабораторных образцах, а не в массовых светодиодах.

aleksei_panskikhУченик
10лет

Ага, и радиацию за одно. Больше верь. Но можешь поприкалываться - замени светодиод на ультрафиолет, и показывай фокус на деньгах :)

avlaakkh_magОракул
10лет

Бред, не ведись, ультрафиолет или есть или его нет а фильтрами его не создать

turistas_5Гуру
10лет

на ю тубе лохотрона насмотрелся

egor_egorovich_206Мыслитель
10лет

Тогда уж надо покрасить Угольным и Фиолетовым цветом - что бы название "УФ" не искажать )))
Главное, что бы длина волны была от 10 до 400 нм.

user_64967085Оракул
10лет

соскоблить люминофор можно попытаться. тогда Уф излучатель получится

marana_thaМыслитель
10лет

Не получится, потому что под люминофором синий излучатель.

volnyi_veter_47Искусственный интеллект
10лет

Вообще то не плохо бы прочитать про свойства УФ части спектра, про проходимость в разных средах, и интенсивность излучения....

Видео по теме