Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

с наступающим, народ! кто что на новый год готовить из еды будет поделитесь рецептом

Елена Кондратьева Профи (923), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Мёд Мёд Мастер (1398) 17 лет назад
Куриные ножки в шортиках"
1) считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени.
2) на 10 голеней приблизительно 0,5 кг мороженного слоеного теста (можно купить в любом супермаркете)
3) голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы.
4) тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски.
5)берем сыр и режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее её ножкам)
6) теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось.
7) противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени.
взбиваем яйцо и мажем сверху на тесто
9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим противень с голенью и ждем пока подрумянятся тесто.
Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком -объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится более сочнее и нежнее! Объеденное блюдо!
Салат"Фасолевый"
1 стакан фасоли отварить, 4 яйца, 1 большой маринованный огурец, 4 морковки небольшие, 2 большие луковицы. Лук, морковь пережаритьв маленьком количестве подсолнечного масла. Колбаса варенная ( 300 гр. ) порезать кубиками, чеснок ( 3-4 зубчика) ОБЯЗАТЕЛЬНО. Всё порезать, заправить майонезом.
САЛАТ "КОРЕЯНКА" 1 - отварная фасоль 2-пассерованный лук 3 - обжаренная морковь 4 - размятые шпроты 5 - измельчённые яйца Каждый слой майонезом»
Салат.
1 банка белой фасоли,
3 штуки сладкого болгарского перца,
100 г. сыра,
2 ст. л. майонеза
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат "Кальмары"
1 банка кальмаров порезать кубиками, лук кольцами ( 4 головки лука замариновать, 2 обдать кипятком) , 4 яйца, 2 яблока.
яйца и яблоки на тёрку крупную.
Всё перемешать заправить майонезом
САЛАТ "НЕОБЫЧНЫй"
Ветчина соломкой (300 гр) , огурец маринованный, 1 банка горошка, чернослив ( 200 гр) соломкой.
Всё перемешать и заправить майонезом
САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
1 - куриное филе
2 - грибы +лук пережарить
3 - картофель отварной
4 - 3 яйца
5 - 1 банка горошка
6- сверху грецкие орехи
Каждый слой майонезом

Закусочный торт из печёнки
500 гр. куриной печёнки и 300 гр. свежего сала пропустить через мясорубку. 5 яиц взбить с солью, добавить по 1 ст. кипячённого холодного молока и муки. Хорошо перемешать, испечь блины на сковородке в растительном масле.
Лучше всего брать куриную печёнку, тогда торт получиться мягким.
7-8 крупных луковиц нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, охладить и смешать с 250 гр. майонеза. В форму смазанную жиром, складывать блины, смазывая каждый слой луково-майонезной смесью, Поставить в горячую духовку на 30 минут. ПОдавать холодным.

«Капли страсти»
зерна 1/2 граната
картофель отварной 4 шт.
отварной язык 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 250 г
майонез
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:
- картофель, заливаем майонезом;
- язык, заливаем майонезом;
- лук, заливаем майонезом;
- яйца, заливаем майонезом;
- сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.
На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.

Салат из курицы с апельсинами
500 г мяса вареной курицы
100 г ветчины
1 яблоко
1 апельсин
1 свежий огурец
майонез, сметана
50 г сыра
зелень, соль
Мясо вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях) , посолить, положить горкой в салатник. Украсить веточками зелени, посыпать тертым сыром и подать на стол.
Остальные ответы
Alina Гуру (3927) 17 лет назад
стандартный набор
КОТИК Мастер (1858) 17 лет назад
водка, водка, водка, ну и может быть на горнир шампанское, а на диссерт пиво.. . всё! стол готов!))
Викторик Мыслитель (6715) 17 лет назад
сама затрудняюсь, что готовить. Посмотри здесь: gotovim.ru
Можно найти что-нибудь оригинальное. Сама вчера нарыла неколько интересных рецептов
Sveta Z Знаток (371) 17 лет назад
на горячее - свинину буду запекать (мне все равно год кого наступит)
закуски (холодные и горячие)
и салаты ("черепаха", "цезарь", и еще не знаю как называется - помидоры, огурцы (свежие), мясо - все режется соломкой, с майонезом перемешивается, сверху морковча)
коктейли с мартини
Пользователь удален Ученик (131) 17 лет назад
«Заливная рыба»

Требуется: отварное филе рыбы 300–400 г, рыбное желе 600 г, гарнир 500 г; для желе: рыбные отходы 1 кг, уксус 3% 1 ч. л. , яичные белки 2–3 шт. , лавровый лист; для гарнира: картофель 2–3 шт. , морковь 2–3 шт. , зеленый лук, зелень укропа.

Рыбу (судака, осетрину, щуку и т. п. ) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы) .
галина мальнер Гуру (3746) 17 лет назад
Я как уже не первый год делаю, накрою рыбный стол :икорочка, палтусик, крабы, кальмары, креветки уходит все на ура.
Пользователь удален Мастер (1151) 17 лет назад
1.обязательно курочку жареную с золотистой корочкой
2. картошечку вареную с маслицом
3. грибочки соленые с лучком репчатым и подсолнечным маслом и посыпать нарезаным укропом
4. салат мимоза (слоями: белок яйца порезаный, рыба консервированая, лук репчатый, лук зеленый, желток яйца.. ой.. чет я забыла..)))
5.селедочка в масле
....и ещё много-много чего :-))
Похожие вопросы