Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за маленькие полосатые пауки, которые очень быстро передвигаются и прыгают, и которые ползают ВЕЗДЕ?

Владимир Доронин Профи (627), закрыт 8 лет назад
В общем, дома летом завелись такие маленькие паучки, которые описаны выше. Видел их и на улице (ползают по стенам домов (снаружи)), и, что самое немаловажное, дома. Они ползают у нас по шторам и окнам. Я не знаю, как они проникают к нам в дом. Название их я даже не знаю, весь интернет обрыл. Короче, что делать? Как с ними бороться?
Лучший ответ
Vain Arson Высший разум (125617) 8 лет назад
Это пауки-скакунчики.
Может быть - Пёстрые скакунчики, они же - Скакуны обыкновенные, или Пауки-зебры, или Скакуны-актёры (лат. Salticus scenicus) или Зебровые скакунчики (скакуны-зебры) - лат. Salticus zebraneus.
Безобидные забавные создания, кроме пользы - никакого вреда...
Остальные ответы
N.S Высший разум (347348) 8 лет назад
Агриопа — черно-желтый полосатый паук, обитающий на юге России, в Поволжье и в Крыму. Предпочитает луга, обочины дорог и лесные опушки. Брюшко имеет полосатый чёрно-жёлтый-белый рисунок, поэтому его еще называют паук-оса. Укус этого паука не смертелен, но если он прокусит кожу, то место укуса опухнет и немного поболит.
Источник: med39.ru/deti/bezopasnost/pauki.html
Владимир ДоронинПрофи (627) 8 лет назад
Да нее, не он. Я в Сибири живу, в селе.
Анна Балакина Ученик (197) 11 месяцев назад
Здравствуйте, подскажите как от них избавиться?
Похожие вопросы