Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Что за яркая мерцающая разными цветами звезда на небе?

Томск, сейчас почти 2 часа ночи. Смотрел фильм, а компьютерный стол стоит прямо перед окном, и лёжа на диване случайно заметил эту звезду. Сначала подумал что вертолёт, но уже около 15 минут она не движется. Мерцает всеми цветами радуги, но чаще зелёным, синим и красным. watch?v=op7Dz8psZV4 Вот в этом видео на ютубе точно такая же звезда, точно так же мерцает. Только в видео она вроде как на западе, а я её вижу несколькими градусами восточнее севера. Очень странное явление, около 8 лет живу в этой квартире, и сплю напротив этого окна, но эту звезду заметил впервые. Что это? Снять её я к сожалению не могу, из камер под рукой только телефон, а на нём камера так себе, звезду почти не видно.
P.S. Не знаю в какую категорию определить этот вопрос, выбрал науку, думаю тут сидят неглупые люди.

Дополнен

Кстати мерцает очень быстро, 15-20 раз в секунду

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
9лет

Это Капелла -альфа Возничего.

Искусственный Интеллект
9лет

Поставь стеллариум. Ты бы хоть направление написал. Сейчас яркий марс, но он не мерцает. Из звезд вега, альтаир, на севере капелла

Мастер

Ахаха, тоже вчера увидел ЭТУ ЖЕ ЗВЕЗДУ, переливающуюся радугой. Обратил внимание. И тоже будто раньше её не видел:) И да, переливающаяся радугой звезда - обычно Полярная, но эта несколько ЗАПАДНЕЕ севера (у меня окна смотрят строго на север)... Короче, да, тоже заинтересовался, пробил Гугл и вылез ваш вопрос:)))

Оракул
9лет

во-вторых, сильно загнул про 20 раз в секунду.
А в 2 часа наверное уже пора Солнцу всходить, так вперди него Венера выходит.