Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Проблемы работы в виртуальной машине, а также Wine и LiveUSB.

Предыстория:
По личным соображениям я сменил Windows на Ubuntu Linux. Сразу же установил VirtualBox, так как рассчитывал пользоваться кое-какими программами из виндоусных (MVS, Android Studio и Matlab мне нужны для учёбы на будущий год, а Unity просто нужен). Но при прочтении статей о настройке виртуальки (и это, и Линукс для меня впервой) начитался страшилок, что тяжёлые программы нельзя на неё, процессор не выдержит, и пошёл путём Wine. Вещь на редкость отвратная, как оказалось, жалкая пародия эмулятора Windows. По сути, мне нужен Unity в адекватном состоянии, а первые три программы в состоянии "лишь бы домашку потянули и не заглючили на сдаче". Ещё есть флешка USB3.0 32 GB и порт USB3.0, а ПК, о котором идёт речь - Lenova G505s.

Вопрос:
1. Какие реальные опасности работы в высоконагруженных программах на виртуальной машине? Что даст большее быстродействие Unity - виртуальная Windows, Windows LiveUSB или сражаться с Wine, пока кто-то из нас не сдохнет?
2. Не по теме. При создании записи на виртуалке необходимо выделить ей ресурсы. Эти ресурсы заблокированы, когда виртуалка отключена? Если нет, то, учитывая, что я 100% буду работать либо в виртуалке, либо все её, можно безопасно отдать её 80+% ресурсов компьютера?
*Вариант установки двух ОС на железо не рассматриваю, потому что обиделся на Microsoft после анонса "мы сделает из Windows 10 и последующих универсальное дерьмо на все платформы с 0 удобства". Скачаю Windows 8/8.1 с четырьмя приложениями в metro и хватит.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

"...жалкая пародия эмулятора Windows..."
Кстати, Wine расшифровывается как "Wine Is Not Emulator"
Это просто набор библиотек, реализующих системные и библиотечные вызовы windows.

Что касается темы - Android Studio, Unity есть и под Linux.
(http://blogs.unity3d.com/2015/08/26/unity-comes-to-linux-experimental-build-now-available/)
Матлаб не знаю, ну а Visual Studio - только такой code. visualstudio. com, но это по сути блокнот.
(смешно, на visualstudio тут запрещены ссылки)

По виртуальной машине - есть вероятность, что гипервизору не придётся ничего транслировать, он будет просто передавать управление прям гостевой ОС, и всё работать будет почти без тормозов (только накладные расходы на гипервизор), но это зависит от поддержки процессором виртуализации (на вкладке CPU можно поставить галочки).

Когда виртуалка отключена, ресурсы свободны.
То, что ты виделяешь виртуалке, ты ей не жестко прям выделяешь и сразу резервируешь, а просто устанавливаешь лимиты, что максимально она сможет использовать. Меньше - может (и ресурсы будут свободны), больше - нет.

В качестве альтернативы VirtualBox можно рассмотреть qemu, но в принципе, смысла особого в этом нет.

P.S. кстати, а что от MS VS нужно? Просто наверняка можно подобрать альтернативу.

Мастер
8лет

Ставь Oracle VM VirtualBox. Забирает максимум половину ресурсов компьютера. Если комп мощный хватит с головой. А что случится с процессором? Это машина. Если он должен перевозить 10 тонн а его просят 5 тонн от чего он сдохнет. Копии файлов сохраняй на основную систему которые очень нужны (мало ли сбой какой нибудь) и всё. И ставь там хоть XP, Vista, 7-ка, 8-ка, 10-ка. Даже 98-ю и 95-ю вроде можно. :)) Кстати и Linux и Doc да что угодно.

Искусственный Интеллект
8лет

Бросать курить надо полностью, без всяких там никотиновых пластырей. Раз -- и не притрагиваешься больше. С виндой надо так же -- раз -- и забыл про неё навсегда.
Wine -- лучший выбор в вашем случае, пилите его.