Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто из Минска, подскажите, хватит ли 10тыщ российских рублей на двоих на неделю на питание и экскурсии?

Юлия Ученик (86), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
ирина короткевич Просветленный (46003) 8 лет назад
Очень скромненько хватит.
ЮлияУченик (86) 8 лет назад
Экскурсии дорогие? Планируем брать Хатынь, до остальных достопримечательностей будем добираться сами, общественным транспортом
Юлия Ученик (86) Готовить планируем сами, сколько к примеру стоит хлеб, молоко, овощи в ваших магазинах?
Savanna Оракул (78400) 8 лет назад
Я не из Минска, но мы ездили туда на неделю в начале мая. Нет, не хватит. Даже если рассчитывать впритык. Схема затрат на продукты ( с учётом перевода белорусских рублей в российские) приблизительно как в Москве- что магазины, что рынки, что сетевые кафе. Но экскурсии дороже. На сам Минск вам хватит 2 дня. Очень красивый город, но дольше там особо делать нечего. Остаётся съездить в Мирский замок, в Несвиж или в Дудтки (это то, что поблизости и можно на автобусе добраться).
так и планирую, день в минске, день на мир и несвиж, день в хатынь, потом едем в Брест на два дня.
Savanna Оракул (78400) На всё,вами перечисленное, 10 т. р. точно не хватит на двоих. Мир и Несвиж не рекомендую в один день, хотя турфирмы предлагают и такой тандем. Эти замки хороши каждый по-своему. Тем более каждый имеет прекрасные парковые зоны, где гулять можно очень долго (особенно Несвиж). Вот тогда это-удовольствие. Поэтому "галопом по европам" с ними знакомиться не стоит.
Еще подскажите пожалуйста. Как менять деньги. Про обменики поняла. А если я воспользуюсь своей картой сбербанка, смогу я сама снять деньги из банкомата? ну т. е банкомат сам выдаст мне белларуские рубли? и в ТЦ смогу я российской картой расплачиваться?
Savanna Оракул (78400) Я часть денег поменяла в первый же день в обменнике ЖД вокзала- там самый удобный курс. Всё остальное время на кассах ТЦ, кафе, музеев, просто магазинов с терминальчиками на кассе я расплачивалась картой Сбербанка РФ. И тут же приходила СМС-ка, сколько я потратила в наших деньгах. Банкомат выдаст вам ту валюту, которую вы запросите- или белорусские рубли, или русские. В Казахстане точно также, кстати. Но только Сбербанковский -Сбербанк Беларуси (найти его не проблема). Между прочим, с 1 июля Беларусь должна перейти на новые деньги (убрать 000)...но старые ещё будут в ходу до 2017 или 19 года... это я к тому, что будьте внимательнее-они и сами-то ещё по-новому считать свои деньги плохо будут уметь.. а уж приезжим-то совсем атас.
Елена Искусственный Интеллект (733793) 8 лет назад
да ну что вы ...Беларусь это же вам не Камбоджа ...хотя и там наверно уже не хватило ...
Похожие вопросы