Top.Mail.Ru
Ответы

Фрэндзона. Что делать??

Здравствуйте, дорогие друзья. Рассчитываю на совет, ибо запуталась.

У меня есть друг, знакомы больше 6 лет, но ввиду работы родителей постоянно жили в разных странах и виделись раз в год, хотя заочная связь поддерживалась.
Последние три года испытываю к нему отнюдь не дружеские чувства. Замечу, что до этого, когда нам было лет по 13, он мне говорил о своей симпатии, но меня тогда больше интересовала дружба, поэтому попросила не портить ее и больше тему не поднимать.
В прошлом году, когда и он, и я были в Москве, мы праздновали день рождения одного из общих друзей. Я была тогда не очень трезвая и выложила ему все как на духу. Сначала он был в смятении, но потом отвел в отдельную комнату, обнял, начал спрашивать, как давно и тд, попытался поцеловать. А я, проявив истинный идиотизм, позвала подругу. Вообще, на тот момент у него была девушка. А еще он был абсолютно трезв.
С утра я извинилась и сказала ему все еще раз, на что получила ответ:" ну круто". Это была наша последняя встреча.
Потом, в переписке, когда мы оба уже были далеко не в России, договорились это забыть. Правда, он до сих пор намеками напоминает.
Все мои парни очень похожи на него: голосом, смехом, внешностью, привычками, увлечениями.
Он сейчас уже в Москве насовсем, а я через месяц лечу туда на две недели. Мы договорились встретиться.
Весь год я схожу по нему с ума. Мне хочется быть для него больше, чем другом, но разумом я понимаю, что:
1) мы будем видеться максимум раз в 3-6 месяцев, а в 18 лет такие отношения поддерживать очень сложно
2) он однажды сказал своему другу, что "несмотря ни на что, отношений на расстоянии я не хочу". Хото это было давно, но это было
3) далеко не факт, что я не во фрэндзоны вообще.
Как можно аккуратно затронуть тему? Стоит ли?
Вообще, как можно выйти из фрэндзоны?
Как узнать его отношение?

Пожалуйста, не надо говорить, что сама ответила на вопрос. Если есть, что посоветовать - спасибо, буду очень благодарна!

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Во френд-зоне конечно. Я бы тебе статью бы скинула бы что делают в таких ситуациях. Но у тебя отягчающие факторы в виде расстояния и обычную схему там не применить...

Мудрец
9лет

Очередная херня