Будет ли работать сборка моего ПК?!
Всем привет! недавно у меня накрылся ноут, и я решил собрать свой дешёвенький, игровой ПК (примерно 30к), Долго искал оборудование, по дешевле, по качественней, и чтоб тянуло новинки, типо ГТА5, МТА (с записью), ксго там.... и т. п. Сначала думал взять, и сделать просто как у Fosters'a, ПК за 26к (https://www.youtube.com/watch?v=AafousxOEHc), но почитав отзывы о том или ином оборудовании, понял что это будет слабовато уже.... искал лучше, и подешевле! вроде всё нашёл, но интересно мнение других...
=======================================================================================
Комплектующие:
1) Мат. плата - ASRock 960GM-VGS3 FX (3000руб.)
2) Процессор - AMD FX-8320E Vishera (7650руб. Самый дешёвый нашёл), долго выбирал, думал сначала FX-6300, но он слабоват уже, и там 6 ядер, разделение на потоки. и т. д. и т. п.... В общем остановился на 8320, с разгоном до 8350...
3) память - DDR3 4Gb 1600MHz Hynix (2 штуки. 1300руб. за одну) (2600руб.)
4) видеокарта - Asus Radeon HD 7790 1075Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6400M (7000руб. нашёл на Авито, долго искал по дешевле и получше.... Варианты были в HD 7870 (2гб) и HD 7850(2гб), но их я не нашёл ни в одном магазине в моём городе... так что пока останавливаюсь на 7790, ибо этого вполне хватит даже для гта5..
5) кулер - DeepCool GAMMAXX 200 (750руб.) Взял самый простецкий.... Если не хватит, скажите, могу купить 400-ую версию! чуть-чуть вылезу за рамки бюджета...
6) Жёсткий диск - WD Original SATA-III 500Gb WD5000AAKX Blue (7200rpm) 16Mb 3.5 (3880) думал взять SSD, но он сильно дороже, при объёме памяти даже 200гб.... Гибриды из HDD+SSD, тоже очень дорогие... решил уступить скорости запуска пк, игр, папок и т. п. Важнее цена, ибо за быстрое открывание, переплачивать 6000 не имею возможности (да, там не только открывание папок, и запуск, я знаю, но всё же.... нет ничего особенного, чтобы переплачивать 6к...)
=======================================================================================
Вроде всё....Нужны будут подробности, пишите...
Ну без блока питания и корпуса точно не пойдет. А так все подходит. И советую не экономить на материнке и взять от ASUS или MSI.
Запусти - узнаешь. Так делают все учёные. Пока они не включат своё изобретение, они не будут уверены что их изобретение работает.
В Сочи магазин Позитроника при покупателе собирают ПК из дешёвых узлов за 14-21 руб. (это для справки о примерной стоимости сборки)
лучше всего смотреть на европейских сайтах ссылки можно здесь посмотреть https://my.mail.ru/community/tovar1/?ORUOrOgS
Нет, она сгорит ;((((((((9999