Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем пилснер отличается от лагера (вкратце)

Iolanta Balodis Ученик (75), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Сиббиттер Оракул (91671) 8 лет назад
Лагер - это общее название ВСЕХ сортов пива низового брожения. Чехи разделяют ЛАГЕРЫ на ЛЕЖАК (из светлого и темного солода) и ПИЛСНЕР (исключительно из светлого солода).
Для меня ВСЕ лагеры - отвратное пойло. Воняют больно противно. И на вкус - мерзкие.
RemПросветленный (26309) 8 лет назад
Ну давайте, расскажите мне, как балтийский портер Tsarina Esra от de Molen имеющая оценки 100/99 на рэйтбире - это отвратное пойло, мерзкое на вкус. Или доппельбок Самиклаус от эггенберг с оценками 92/95. И запах у лагеров, к слову, вообще слабее, чем у элей.
Сиббиттер Оракул (91671) А теперь, без воплей, давай, рассудим! Портеры, стауты и эли - продукт ВЕРХОВОГО брожения! Если без плевков дерьмом - то я готов поговорить с любителем крафтового пива - сам таковым являюсь.
Михаил Разумовский Ученик (163) 8 лет назад
Ничем, только лагер помутнее немного
Rem Просветленный (26309) 8 лет назад
Пилснер частный случай лагера. Лагером называют всё пиво которое бродит на дрожжах низового брожения при низких температурах. Пилснер один из самых распространённых стилей, появился в 19 веке, распространился в Германии и Чехии. Представляет из себя лёгкий светлый лагер с небольшим, но явственно чувствующимся охмелением. Так называемые быдлолагеры (ну вообще-то евролагеры, но быдлолагеры им больше подходит) это кастрированный вариант пилснера, из которого убрали большую часть хмеля.
ПОВАР Искусственный Интеллект (109739) 8 лет назад
И то, и другое - отвратительное пойло.
BakardiМастер (1332) 6 лет назад
и почему? есть аргументы?
Bakardi Мастер (1332) и я спрашиваю не про кулер и 7-ку, а про кромбахер например, гротверг, шпатен, в чём отвратительность?
Похожие вопросы