Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

где мне найти рецепт ламаджо

NARIN & EDGAR Ученик (197), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 15 лет назад
Лепешки с мясным фаршем (лаамаджу)

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать лаамаджу в горячем виде.

Для теста: 1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли. Для начинки: 1 кг баранины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу.

Остальные ответы
Янка Мудрец (13200) 15 лет назад
А что поисковики в интернете уже отменили?
Вот ссылка на сайт с армянской кухней. Там есть и эти лепёшки.
http://www.abp.am/armenia/cook/vostok/705
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Лагмаджо или ламааджу — армянские лепёшки наподобие пиццы с мясным фаршем. Состоит из хлебной лепёшки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный

порция на 30-35 лепешек

тесто: 0,5 л. теплая вода, 1/2 пачки дрожжей, 1кг. мука + 1ч. л. соль
начинка: 1кг. мясо баранины + 0,5кг свинины + 3шт лука пропустить
через мясорубку, побольше зелени (кинза, укроп) , чеснок,
молотый перец (красный (побольше) и черный) + томатный соус
(надо обратить внимание на то, чтоб начинка была жидкой,
чтоб лепешки пропитались хорошенько)

Способ приготовления:
делаем тесто и даем ему простоять на час

после простоя тесто разделяем на 30-35 кусочков, затем каждую
отдельно раскрываем по размеру с тарелки
затем эти раскрытые лепешки приготавливаем на сковородке ...

после этого, приготовленную начинку намазываем на лепешки
и отправляем в духовку на 3-4 мин.

Готово! Приятного аппетита

Примечание: можно лепешки на сковороде не приготавливать,
а сразу намазать начинку на нее и в духовку, но вышенаписанный
вариант получается лучше....
Похожие вопросы