Тамара Сафронова
Просветленный
(39674)
15 лет назад
Лепешки с мясным фаршем (лаамаджу)
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать лаамаджу в горячем виде.
Для теста: 1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли. Для начинки: 1 кг баранины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу.
Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
Лагмаджо или ламааджу — армянские лепёшки наподобие пиццы с мясным фаршем. Состоит из хлебной лепёшки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный
порция на 30-35 лепешек
тесто: 0,5 л. теплая вода, 1/2 пачки дрожжей, 1кг. мука + 1ч. л. соль
начинка: 1кг. мясо баранины + 0,5кг свинины + 3шт лука пропустить
через мясорубку, побольше зелени (кинза, укроп) , чеснок,
молотый перец (красный (побольше) и черный) + томатный соус
(надо обратить внимание на то, чтоб начинка была жидкой,
чтоб лепешки пропитались хорошенько)
Способ приготовления:
делаем тесто и даем ему простоять на час
после простоя тесто разделяем на 30-35 кусочков, затем каждую
отдельно раскрываем по размеру с тарелки
затем эти раскрытые лепешки приготавливаем на сковородке ...
после этого, приготовленную начинку намазываем на лепешки
и отправляем в духовку на 3-4 мин.
Готово! Приятного аппетита
Примечание: можно лепешки на сковороде не приготавливать,
а сразу намазать начинку на нее и в духовку, но вышенаписанный
вариант получается лучше....